※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんな
ココロ・悩み

妊娠初期の流産リスクと、工場での匂いによる影響について相談したいです。体調は気持ち悪さはないが、不安です。

妊娠初期だと流産とかしやすいでしょーか?
わたしは工場で働いていて匂いとかは結構きついほうなんですが、体は今は気持ち悪いとか無いですが、あんまりよくはないですかね?

コメント

立ち仕事ですか?
妊娠中、ツワリがある方は
匂いも辛いと思いますが
立ち仕事だったらそっちの方が身体への負担があるように思います!

とぼっと

こんにちは!
体調が悪くなければ大丈夫だとは思いますが、心配になりますよね^_^;

私は業務用の有機溶剤インクを開発する会社で働いていました。マスクはしていましたが、化学物質特有の鼻を刺す匂いの中にいました。
特に問題なく、病院でも何も言われず無事に出産しました^_^

揮発性物質の中にも身体に有害なものを扱っている場合は、恐らく普段からも防具を付けたりするはずなので、そういうレベルではないなら大丈夫かなと。
心配であれば病院の先生に聞いてみるのが良いと思います^_^

まい12

食品工場で働いていました!
あたしは具合悪くなったりしてましたが、悪阻もそんなに酷くなくて7.8ヶ月まで働いてました!!
仕事上トラブったりして重い物持ったりだとかバタバタして走ったりとかあり、心配でしたが無事出産出来ました(・ᴗ・)
人それぞれだと思うので、体調を見ながらがいいと思いますよ(ˊᵕˋ*)あまりに心配になるようでしたら産院で相談されてみるといいですよ!!

先ほども同じ質問されてましたよね(´Д`)そちらもみなさん回答して下さってたと思うのですが…
そんなに心配ならお医者さんに相談した方がいいと思いますよ!次の検診まで待てないなら電話だけでもしてみてもいいと思いますし。

ここは妊婦さんや子育てママが集まるところですし、あくまでプロの意見ではありません(^_^;)

食品工場で働いてました!
妊娠してから今まで気にならなかった匂いが鼻が良くなったかの様にすごい気になるようになり気持ち悪くなったのと重たいものを持ったりするので工場長に妊娠初期が大事だから!と言われ妊娠を伝えた次の週にすぐ辞めさせられました。

ちなみに病院では、腕を伸ばして背伸び?したり重たいものを持たなければ大丈夫!自分の体調が悪い時は休んで!って言われました!