※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomme2terre
妊娠・出産

切迫早産で入院中です!同じように入院中の方1日にどのくらいお腹張りますか?張ってからどのくらいでお腹柔らかくなりますか?

切迫早産で入院中です!同じように入院中の方1日にどのくらいお腹張りますか?張ってからどのくらいでお腹柔らかくなりますか?

コメント

現在ではなかったですが妊娠中入院してました!
シャワーの時だけ点滴外してましたが、やはり張りました!
でも点滴してれば張りは滅多になかったです!

• pomme2terre

pomme2terre

滅多になかったのですね!やはりシャワーの時は張りますよね😩回答ありがとうございました😊

• 4月29日
ちゃん

私は点滴で1時間に4回とかでした🤔
1週間くらいで飲み薬に変わった途端
6回〜7回、に張り出しました💦
それで張りが落ち着く人もいれば
また点滴に逆戻りの人もいます😔

pomme2terre

やはり薬に変わると張りは多くなるもんなんですねー🤔回答ありがとうございました😊

• 4月29日
サスケママちゃん

おはようございます。
私は張りがあまり無いのですが、頚管15mmと短めで入院中です。
毎日NSTやってますが、NST中40分の間でに1回張るかはらないかくらいです。
今はウテメリン4時間おきの内服なので、薬飲む時間の前後30分は10〜15分間隔でよく張ります。
お腹が張って、2分くらいで治ります。

pomme2terre

わぁー同じような状況です!私も張りがあんまりなく、でも子宮頸管が短いので入院です😭内服なんですねー!私は点滴です。回答ありがとうございました😊

• 4月29日
ゆた

ウテメリン点滴 6AのMAXまで使用してました。ひどい時は、1時間に4.5回。
点滴抜いて退院時は、5.6分間隔で張り返しがありました😅
頚管17ミリ 子宮口1センチ開いた状態をキープしたまま、退院1週間後に出産です👍

pomme2terre

4.5回は辛いですね😭点滴抜いてすぐ陣痛きたわけではないんですねー!参考になります!やはり張り返しは辛そうですね😱回答ありがとうございました😊

• 4月29日
  • ゆた

ゆた

あれだけ張っておきながら、よく退院して1週間もったなぁという感じでした。先生にも驚かれていましたが、やはり初産だったことは大きいと思います。今回は、薬をやめたらすぐに陣痛になりそうなくらいですpomme2terreさんも経産婦さんですので産道はすでにできてますもんね😅

でも点滴さえしていれば大丈夫です!

• 4月29日
まめこ

妊娠中入院してましたが、ウテメリンMAXでもずっと5〜7分毎でした。しんどかったです💧張ってるのは30秒くらいだったと思います。

pomme2terre

5〜7分ごとは辛いですね😳すぐに張りは収まるのですね!
    回答ありがとうございました😊

• 4月29日