3ヶ月の赤ちゃんが朝まで起きず、授乳も普通でした。体調が悪い様子はないが、朝まで寝かせるのは大丈夫でしょうか?
3ヶ月の子の睡眠についてです。
今日初めて朝まで起きませんでした。
21時近くに寝てから5時半近くまで授乳なしです。
途中0時近くにモゾモゾ動いてる気配はあったのですが泣くこともなくすぐ寝たのでほっといたら次にモゾモゾし始めたのは5時半近くで。
これも泣きはせず、ずっとモゾモゾしたり指をチュパチュパしてたので授乳した感じです。
流石にオムツはパンパンでしたが、授乳時間はいつも以上に飲むのかと思いきや普通で。
さすがにこの月齢で朝まで寝かせたのはマズかったでしょうか?
今も授乳後、寝ています。
それともよく寝るのはどこか体調が悪いのでしょうか??
抱っこした感じ熱があるような感じはしなかったのですが…
上の子の時にはこんなことなく、朝まで寝てくれたのは随分あとだったので。
この月齢でも寝てくれるから寝かしておいて大丈夫なのでしょうか?
- marire(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

レイコー
大丈夫だと思いますよー!
うちの子は生後二ヶ月頃〜朝までぐっすり寝ていました😄

みりママ
4ヶ月の子を育ててますがうちも毎日そのくらい夜はまとまって寝てくれてます🙆
昼夜の区別がついてれば昼は起きて夜寝ると思うので問題ないと思います。
指チュパチュパし始めたり泣いたらあげるとかで大丈夫だと思います😊🙌
-
marire
そうなんですね😳💦
昼夜区別はついてると思いますが、特に昼間起きていた感じもないんですよね😥
昨日は出かけていて抱っこしてる事が多かったので殆ど寝ていた感じです😅なので大丈夫かなって気になってしまいました💦
他の方に言われて気づいたのですが、これからの時期、脱水とか怖くないですか?- 4月29日
-
みりママ
確かに脱水は怖いのでもう少し暑くなり夜も寝苦しいとかになれば5~6時間くらいで1度起こしてあげた方が自分も安心できると思います😊🌟
- 4月29日
-
marire
脱水はほんとに怖いですもんね😥
5、6時間を目安に夜は授乳したいと思います🙂- 4月29日
marire
そうなんですね😳
0時頃にモゾモゾしてた時にあげた方が良かったんじゃないかと気になってしまいました💦
今後同じような事があっても寝かせておこうかと思います🙂
レイコー
お二人目だと大変ですもんね(^_^;)
お母さんも休めるときにたっぷり休んでくださいね😘
私も二人目、marireさんと同じくらいの月齢差で産まれる予定なので今から怯えています…😢
marire
そうなんですよね💦
毎日睡眠不足でツラいです😱
でも他の方がこれからの時期は脱水とかが心配っておっしゃってたので確かに暑くなってきてるので1度は夜中あげようかと思いました😥
2人目おめでとうございます!
不安を煽るようで申し訳ないですが、この月齢差は結構大変ですよ😅
同じ2歳差でもほぼピッタリの2歳差なので年子と大して変わらないです😓上の子の性格にもよりますが、うちの子は甘えん坊の構ってちゃんでまだまだ抱っこが好きな子なので…
イヤイヤ期の赤ちゃん返り…まだうまく言葉で伝えられない歳なので毎日何かしらでイライラしてしまいます😢上の子には可哀想な思いをさせてるので日々反省中です😭
レイコー
そうですね、脱水は心配ですよね😨
うちの子は幼稚園の予定なので毎日ママにべったりだけどそこまで構ってちゃんでもないです。
でも赤ちゃん返りしちゃうかな〜とヒヤヒヤしています😖
あと二ヶ月もしない内に産まれる予定ですが…心配です(;_;)
因みに私はラブライブではことりちゃん推しですよ(笑)
marire
言われるまで気づかなかったのですが、確かにこれからは脱水が心配と…
構ってちゃんじゃないなら大丈夫かもですね😊幼稚園はプレですか?
うちの子は構ってちゃんなので一人遊びを余りしないので下の子基本放置です💦泣いても下の子相手すると怒るので…下の子の泣き声が毎日家に響き渡って頭がおかしくなりそうです😓
ラブライバーなのですね!
ことりちゃん推し私の周り結構います😊私は真姫ちゃん、えりち推しです!にこまきが主流(?)なので少し寂しいです(笑)
レイコー
通う予定の園は満三歳〜しか枠がないのでまだ幼稚園行けないんですよね〜…。
うちは一人遊び大好きちゃんで、一人遊びの途中にしつこく声かけたりちょっかい出したりしたら癇癪起こします😢笑
真逆のタイプですね(^_^;)
アニメ見るの大好きなんです!
子供の寝ている間に録画したアニメを消化するのが唯一の楽しみです😭
にこまき推し多いですよね〜!
まぁみんな総じて可愛いんですけどね💕夫はにこまき推しですよ笑
marire
プレがないんですね😳💦
でも一人遊び好きなら大丈夫かもですね!赤ちゃん返りして急に遊ばなくなったりしないといいですが😅
私もアニメ見るの好きですよ!あとゲームも(笑)中々録画しても今は寝てるときは家事に追われてるのでここ最近は見る暇ないです😥
確かにみんな可愛いです😍
にこまきはアニメが意図的にそうゆうカップリングにしてる感じありますよね(笑)