※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるにゃー
子育て・グッズ

二人目妊娠中で忙しい状況。パートさんの言葉に不安を感じる。同じ経験の方いますか?

現在二人目妊娠中です。
職場のパートさんに、娘がかなり活発だと話したら、妊娠中にバリバリ動いて働いてたからよ~って言われました。
二人目妊娠中の今は一人目妊娠中よりも職場でもハードに動き、家でもバタバタしてます。
その人のいうことが本当なら、二人目の子は一人目の子を上回るやんちゃっ子だということです((((;゜Д゜)))
そんなの関係ないでしょー!と思ってますが、ちょっと気になる…(笑)
そんなの話、聞いたことある方いらっしゃいますか??

コメント

みかん

初めて聞きました!
私は妊娠中に仕事を辞めてのんびりしてましたが、息子はかなりの活発です!
関係ないと思います(^^;

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!!
    そうですよねー!
    関係ないでしょーって思ってましたが、妊娠にまつわるジンクス等は色々あるから、私が知らないだけか?!とふと思って💨
    安心しましたーヽ(*´▽)ノ♪

• 4月29日
ままり

ないです😂
妊娠中に不安定だったりよく泣いたりしてると子どもも不安定になるとは言われました。
ストレスが少ないと夜泣きもあまりなかったり育てやすいよ〜と。

1人目は旦那とも頻繁に喧嘩して不安定でよく泣いてて、子供はあまり寝なくて人見知り 場所見知りもあってやや神経質な子です。笑
2人目妊娠中の今は、旦那との仲を産後に改善して良いかな?と思った時期に妊活して授かっているので不安定な気持ちもなく楽しく過ごせています。
私が聞いた話が本当なら2人目はとても育てやすい子だろうと思って期待してますが、1人目で苦労したんでどっちにしても楽に感じるのだろうなーと思ってます😂
良い方に考えましょ!!(ง •̀_•́)ง笑

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます‼
    えぇ?!やっぱ色んなジンクスがあるんですね~!
    私は一人目より今の方が精神的に不安定…というか常に仕事中イラついてストレス溜まりまくりです😅💦💦
    今でこそ娘はやんちゃガールですが、夜泣きもほぼなくほとんど苦労することなくここまできたので、私は二人目で苦労するかもですね~(。>д<)
    色んなジンクスをきくと、逆にどれが当たるのか楽しみになってきました(笑

• 4月29日