コメント
退会ユーザー
うちは違う部屋で寝てもらってますよ
るみ
めっちゃむかつく😡
私も豆球です💦
もうちょっと考えて発言してほしいですね😭
-
るぅ
むかつきますよね!!
ほんとにむかつきます!
何ヶ月までやんの?←こんな質問します普通。
まぢクソ旦那- 4月28日
Hママ
あー、私の旦那も
子供生まれるまでは真っ暗でした!
けど授乳やオムツ替えの理由で
納得してくれて今では豆球ですよ!
-
るぅ
素晴らしい旦那様ですね。
今まで何回も文句言われてます。- 4月28日
-
Hママ
素晴らしいとゆーよりも
協力出来ない旦那に
腹が立ちますよね。
別の部屋で寝てもらいましょ- 4月28日
-
るぅ
ほんとちっちゃいやつなんです🤦♂️
- 4月29日
ベル
めっちゃわかります〜〜❣️
うちは一緒に寝たいならアイマスクでもなんでも買って自分で暗くしろって言ってます❣️腹立ちますよね
-
るぅ
わかってくれる人達がいて嬉しいです!!ほんとクソなんですうちの旦那は。何言っても無駄なんです。
- 4月28日
かんさく
まんま言えばいいのに。
-
るぅ
当たり前に言ってますよー笑
クソ過ぎて何言って無駄なんです。- 4月28日
yuーーー
私ならムカつきすぎて電気全開にしてやります🤣
-
るぅ
それいいですね!!
携帯のライトでオムツしてるのが馬鹿みたい。😭- 4月28日
ゴルゴ33
うちも真っ暗派でしたが、子供が生まれたあとは旦那用にアイマスク買いました!100均のですけど(笑)
上の子はもうすぐ2歳半ですが、熱性けいれんもちなので旦那も何かあったときに様子が見れないのが怖いからといって常夜灯は点けてくれてます!
夜中に体調が急変することもあるから、子供と寝ているうちはいくつになっても電気は消せない、嫌なら他の部屋で寝るかアイマスクしてくれって言ってみてはどうでしょうか?
こちらの苦労も知らず自分のことばっかりなのは腹立ちますね💢
-
るぅ
アイマスク買います。
そうなんですね!!ほんと何かあってからでは遅いですもんね!!
ほんとに自己中過ぎてむかつきます!- 4月29日
退会ユーザー
赤ちゃんからすると寝る時は、真っ暗の方がいいらしいですよ。常夜灯でも良くないみたいです。
-
るぅ
そうなんですね!!知りませんでした。
でも怖いですね。真っ暗で様子が見えないのは。- 4月29日
-
退会ユーザー
うちはシーリングライトのリモコンを枕元において、泣いたら常夜灯つけてました。オムツ替えやミルクはリビングに移動してやってましたよ〜。
- 4月29日
-
るぅ
真冬に移動はキツくて無理でしたー💦
参考にしますー!!
ありがとうございましたー!!- 4月29日
ママ
うちは寝室は真っ暗で寝て、子供が起きたらリビングのマメ電気つけてオムツ替えしてました!
授乳は真っ暗な寝室でしてました。
枕の下に携帯置いてあるので 何かあればまずは携帯の画面の光で確認してました。
-
るぅ
そうなんですね!!同じ布団で寝てるので、オムツ替えの度に移動するのはちょっとしんどいですね💦
- 4月29日
-
ママ
私は布団の上でオムツ替えるのが嫌だったので移動してました😅
どうせオムツ捨てるのに部屋から出ないといけないし。
そのままリビングで授乳する日もありましたよー(笑)- 4月29日
-
るぅ
そうなんですね!!
寝室にオムツ用のゴミ箱もあるし、産まれたのが12月末で寒くて、そこまで出来ませんでした💦- 4月29日
バンタン
ウチは逆ですね笑
私が真っ暗で寝たい派なのに豆球つけます(>_<)
なので旦那さんが寝たら消してます😁
-
るぅ
私も暗くして寝たいですが、子供が産まれてからはそうしてました。
しょうがないというか、子供が見えないのが心配だったので。- 4月29日
えん
うちら必要時だけ豆電つけます。終わったら真っ暗にしてまた寝ます。
グズグズ言ってなかなか寝ず…結局私も一緒に寝落ちしたときは朝まで豆電の時もありますが😊
-
るぅ
そうなんですね!!
アイマスク買います笑- 4月29日
ぽよ
旦那さん大人気ないですねー。
わたしならそっとアイマスクを百均で買って置いときます☺️☺️☺️
それでもダメなら布団を違う部屋にもう持って行って強制的に違う部屋でねてもらいますかねー。
夜中起きて手伝いしないのに豆電球まで文句言うのは非協力的過ぎますね😣
-
るぅ
アイマスク買います!
散々文句言うのに、対策も考え無い旦那がクソですよね。
豆電球ついてようが、暗かろうが、3分位で寝付いて、朝まで起きないのに、何が関係あるんだろうとおもいますけどね💦笑- 4月29日
-
ぽよ
わかります!子供より寝つきがいい(笑)
しかも、夜泣いて起きても気づかない程の深い眠り……。
暗くしても豆電球でも変わらないやんけ!ってなります。- 4月29日
omochichan
旦那さんのその言い方嫌ですね😫
うちはちょっと違うけど、「俺も寝不足」的な発言されるとイラッとします。夜何もしないくせに一丁前に寝不足とか誰に向かって言ってんだ!😤だったら違う部屋で寝ればいいでしょ!と思います😤
-
るぅ
全くその通りだとおもいます!
うちの旦那もよく言いますそういう事!!
しかも、2人で話し合って不妊治療に専念する為に私が仕事辞めたのに、誰のおかけで生活出来てんだ!!とかも言うし、産まれて2ヶ月位から早く働けと言われてます。
あーなんでこんなやつと一緒にいるんだろう笑- 4月29日
-
omochichan
ありゃー!それはひどいっ😭💦産まれてから2ヶ月って… 出産はゴールじゃないんですけど!って感じですね😤誰のおかげで父親になれたんだ!って言ってやりたい!
- 4月29日
ぶぅ吉
いたー!ウチの大きい長男(ダンナ)だけかと思ってました!
ウチ、1人目の時も2人目の時も同じ事を言われました(# ̄З ̄)学習能力ない(笑)
で、2人目の時はさすがにムカついたので起きる度に1回電気一瞬つけて「まぶしっ」ってさせておいて素知らぬふりで豆球にして、オムツ替えやら色々とやってました(笑)
-
るぅ
笑❤
おもしろエピソードありがとうございます❤
こっちの気持ち考えろーーーー!!ですよね!!
あたしも、「まぶしっ」ってやってやります!!笑- 4月29日
-
ぶぅ吉
ぜひ(笑)
この小さな嫌がらせは、夜泣きが始まる頃の、夜泣きした次の日に「よく夜泣くよねー」と言う空気読まないダンナにも発動可能です(笑)- 4月29日
-
るぅ
覚えときます笑
ありがとうございます❤- 4月29日
よっち
うちの旦那はアイマスクしてますよw
-
るぅ
明日買いに行きます!笑
- 4月29日
-
よっち
自分で買ってつかってくれてるんで助かってますwちなみに、耳栓してる時もありますよw
- 4月29日
-
るぅ
えぇーそこまで笑
まぁー起きて文句言われるよりはいいですね!- 4月29日
-
よっち
旦那が朝早いってのもあり、息子二人いるとなかなか遅くまで起きてて騒いでる時もあるので、そうしてますw夜中に泣かれたところで戦力外なので黙って寝てくれてる方が気楽ですw腹立つ時だけ起こしますけどw
- 4月29日
-
るぅ
口に出して文句言わないだけいいですね!!4ヶ月の泣いてる娘に、「うるせー!!」っていうんで、うちは。
- 4月29日
-
よっち
それは普通にはぁ?!?!お前の娘だろが!!!!お父さんが優しくしてくれないともっと泣くわ!!ってキレちゃいます。
- 4月29日
こっちゃん
うちもありました
いつまで?
って聞かれたから
永遠に。と答えてみたした。
真っ暗にすると、子供が、 布団蹴飛ばしても、転がってどこかに行ってしまっても見えないし
明るくて寝れないとか、言われたら
布団を顔にかけてやります
るぅ
そう思うなら、自分で考えて行動すればいいのに、いつも責任は私なんです。電気を付けてる私が悪いそうです!!ほんとクソなんですうちの旦那は
退会ユーザー
もともと私も真っ暗で寝るのが苦手なのでちょうどいいです