ぼやきです…義母ほんと無理ーーー息子(旦那)の事大事にしてるのはいい…
ぼやきです…
義母ほんと無理ーーー
息子(旦那)の事大事にしてるのはいいけど、他に女出来たら息子の言う通りにしいや?(別れろって事)とかゆうし、私に赤ちゃん産まれて出産祝いとか、赤ちゃんの服買わない理由わざわざ言ってきたと思ったら、今プレゼントしたところで記憶に残らへんくてもったいないから大きくなって記憶に残る位から買ってあげるねーん🎵…は?記憶に残る残らんじゃ無くね?そんなん一生買ってくれんくていいから息子にかかわらないでほしい。
あと、妊娠してからずっとお酒やめて我慢して家にもお酒置いて無い状態で、義母がこっちの家に遊びに来た時わざわざ自分様に持ってきて、我慢してる横でごめんね〜ってガブガブ飲みよるし、家帰って飲め!!しかもあんた酒癖悪いから飲んだら絶対説教始まるしもーやめてーーー!!ってか、我慢してるの知ってるのにその数時間位我慢してよーーー!!!
ごく一部ですが我慢の限界で吐き出させてもらいました。すみません💦
- とん(7歳)
コメント

ゆづたんママ
えぇーっ、それは無理です。
もぉ関わらなくていいんちゃいます?
子供のためにもならんやろぉし(*_*)

るんるん
クソ最低な義母ですね😤
なるべく関わりたくないです!
旦那さん、怒らないんですか?
-
とん
やっぱり最低ですよね😫
ほんと最低限関わりたく無いです!!
説教とかぐちぐち言ってくるのが、旦那がトイレとか先に寝てしまったりして旦那が居ないタイミングで言ってきます╭( ๐_๐)╮
もちろん後で告げ口プラス旦那にあたりまくりです😅
旦那も怒ってくれたりしますが、義母は酒飲んだ時の事は次の日にはすぽーんと抜けてはるのでまたふりだしに戻るですよね(lll-ω-)- 4月28日

退会ユーザー
一発殴ってみてはいかがでしょうか?
-
とん
わかりやすくていいですね👍www
ほんと妄想で何度ボッコボコにした事か😂笑- 4月28日

退会ユーザー
うーん、お酒は目の前、タバコは両親も義両親も夫も(距離置いて)見える場所で楽しんでいましたが私は特に気にならなかったですね😟
禁酒禁煙に付き合ってもらっても自分が飲んだり吸ったりできるわけでもないし、、、
でも説教は最悪…、ちょっと気分悪くなっちゃったと退席しちゃえばどうですか?だめですかね?
他に女できたらどーのはあり得ないですね。
腕の良い弁護士探しておきますww
とか辛口ジョークで返しちゃいますw
-
とん
確かに、私も姉とかが横でお酒飲んでもなんにも思わ無いむしろ飲んでよーって言えるのですが、義母の場合毎回しつこい位我慢してるのにね〜、ごめんね〜と笑いながら言ってくるのと、そうとう嫌いやから無理ーーってなってしまいます😖
煙草も義実家の場合換気扇の下で吸ってて、赤ちゃんも居るのにお酒が入ると吸いながらリビングまで歩いて来たりするのでさすがにその時は辞めてくださいって言ったんですけど、次お酒飲む時には忘れてるんですよね…
退席したいんですけど、義母のマシンガン説教でいまだに切り上げるタイミングが分からなくて最近はとりあえず聞いてるふりしてます😂
辛口ジョークwww
いいですね👍✨
私もそれ位すぐに言い返せる頭の回転が欲しい✨✨
長くなってしまってすみません💦- 4月28日

まめ
めちゃ失礼なこと言いますが
憎まれっ子世にはばかるって言うし、
不摂生しててもしぶとく長生きするかもですよ😱
そんなワケわからん義母とは
縁きりましょ😭😭😭
旦那さんも理解してくれてるみたいだし…。
我慢も限界なのに、これ以上我慢したら身体にさわりますよ😢
-
とん
ですよね😱
今の私にとっては1番恐怖な言い伝え?です😭
縁切るのもありですかね💦
縁切ったら私としてはすっごいスッキリはしますよね😂- 4月28日

えん
大きくなったときに、クソ高い物おねだりさせよう🤔‼︎とか思いましたが…買ったら買ったで「これ買ってあげた」とか煩そうですよね😰
百害あって一利なし🙌
旦那さん、理解あるっぽいけど怒ったらぜひ行動を求む🙏
縁切りするならぜひ姑の大好きなあなたから言っちゃって下さい🙏笑
-
とん
絶対言いますよね😂
だからもー何も買ってくれんくていいーって思ってます!!
もちほん縁切るのなら旦那から言ってもらいますとも👍✨- 4月28日

Anna❤︎mama
足引っ掛けてコケさせまさしょ♡笑
私も義家族に限界きてるのでココで
吐き出させてもらったとこです(^^)
でも旦那さん味方してくれるから
良かったですね♡♡
うちは義家族派なんで
私だけ敵です( ^ω^ ;)
-
とん
ほんま足びよーんってして転けさせてみましょか😂✨笑
たまには吐き出さないとやってられないですよね😫
縁切るのも考えるけど、義父はすごい優しくて赤ちゃんの為に禁煙もしてくれていい人なので悩み所です😣
何故こんな優しい人がこんな義母と結婚したんやろと思います🤔
義家族プラス旦那様までとなると辛いですね😖
旦那様にあたることもしにくいですよね…
無理し過ぎて体壊さないよう気を付けて下さいね˚‧º·(˚ ˃⌓˂ )‧º·˚- 4月29日
とん
ほんと無理です😭
旦那も縁切ってもいいって言ってくれてるけど、自分が母親になってみたら可哀想かなとか、ほんとに申し訳無いけど年も年やし、酒めっちゃ飲むし、煙草吸うしで先見えてるかなと思って耐えてます_(:3」∠)_
ゆづたんママ
旦那さんもええって言ってくれてるんやったら、徐々に疎遠くらいしてみてもええと思いますよ☻
それに、母親になったからこそ自分の子供を守りましょう!
先の事より今を楽しみたいんちゃいますかね?それに、
私にどぉーこぉー言わんとって!
って、言いそうやから、気にしなくてもええと思います^ ^