※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

息子が言う事聞かなかったので、ちょっとポンと先日しました。学校でま…

息子が言う事聞かなかったので、ちょっとポンと先日しました。
学校でまぁ一番の仲良しでもなくふつーなお友達に言ったらしく、
先日息子を学校に迎えに行くといきなりその子が
ねー、〇〇くん(息子)のこと叩かんといてくれる?叩かんといて!!とえらそうに言ってきました。
子どもとは言え事情知らないとは言えいきなりえらそうにそんな事言ってくるその子が子どもではありますがムカつきます。イライラします。 
担任の先生にお話すべきでしょうか?

コメント

みにとまと

私だったら適当に返事して放っておきます!子供に親の気持ちはわからないし、真面目に相手してたら疲れます😅

• あーちゃん

あーちゃん

適当に返事しておきますか?
    例えばで良いので、どんな感じに返しますか?(笑)
    子ども相手のことはわかってるのですが。

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

おっけーおっけーわかったー!はいはーい🙋‍♀️程度で良いかと💡
    これ以上その子と絡んだところでこちらがイライラする予感しかしないので、適当に相手して終わらせます。

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね(笑)
    イライラします。
    今後迎えに行った時とか出会った時も挨拶も無視とかで良いですか?(笑)

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

私だったらこちらから挨拶も声かけるのもしないです。挨拶して面倒くさく絡んで来られても嫌ですし💦子供であってもムカつ子はムカつくので😤

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆に担任の先生に叩いたんですか?って虐待疑われちゃいます。
言うこと聞かなくても身体接触は適切ではないかなと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

担任には言わない方が良いですね。
    言ってきた子どもとは今後どう交わしてたら良いですか?

• 27分前
はじめてのママリ🔰

娘が、〇〇ちゃんってママに叩かれるんだって…って言ってきたことがあります。
娘は虐待の心配を含め私に言ってきたんだと思います。
ゾッとしました笑娘もそれを誰かに言ってたら怖いなあと笑
と同時に、娘に私が手を挙げることの理由もきちんと伝えました。
その子ももしかしたら、虐待とかのニュースを見てたりして心配したのかなあと思いました。

• あーちゃん

あーちゃん

担任には言わない方が良いですね?
    言ってきた子どもには今後迎えとかで出会った時にどう交わしたら良いですか?

• 21分前
はじめてのママリ🔰

その子は息子さんのことを大切に思ってくれているんですね☺️
「大切に思ってくれてるんやねー、ありがとう。でも大丈夫よ👌」
くらいで流しておいたのでいいと思います。

自分の思い通りにならなかった子どもを叩いた話まで担任の先生にしなくていいです。

• あーちゃん

あーちゃん

担任には言わない方が良いんですね!
    言ってきた子どもには今後息子の迎えとかで出会った時にどう交わしてたら良いですか??
    昔から子供や相手関係なく、そういう人は苦手意識持ってしまい関わりづらくて

• 20分前