※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
その他の疑問

Switchって2年生ならほぼ持ってますか🥹?今1年生のゲーム好きな息子はSwi…

Switchって2年生ならほぼ持ってますか🥹?今1年生のゲーム好きな息子はSwitch持ってなくて、旦那が昔使ってたゲームキューブやWii?でマリカーやカービィ、ルイージマンションなどたまに弟とやってます。

今日、Switchって高い?お小遣いじゃ買えない?と控えめに聞いてきて🥺
うん。高いよ。というと、女の子とかもみんな持ってるんだよな〜と言いご飯食べ始めたので話は終わりました。

もしかしてみんなSwitchで遠隔で遊んでるんでしょうか?
SwitchはLINEみたいに実際会ってQRコード読み込めば遠隔で話しながら遊べるとか、友達のID打ち込めば遊べるんでしょうか?
息子、公園で遊ぶのも月に一回あるかないか。奇跡的にちゃんと約束できて遊ぶ。って感じで今まで二回ありました。学童も行ってないので、お友達と遊ぶ機会がなくて💦

3年生から子供だけで自転車乗っていい地域なので、3年生になったら買ってあげる。とかでもいいですかね🤔
田舎の地域です。

コメント

はじめてのママリ🔰

学童なしの小3ですが周りはスマホですね🙇ちなみにうちはSwitchもないです。

ぷらっぐ

2年生の男の子育ててます。

息子のクラスの男の子はよくゲームの話で盛り上がってる印象です。
息子はSwitchでマイクラとマリカをやってますが、周りの同級生はもっと色々やってるようです。
「◯◯くんは◯◯っていうゲーム好きなんだよ」とか、よく教えてくれます。

お友達とオンラインでも遊べるので設定しましたが、かなり大雑把な約束してくるので、いまだにお友達とオンラインで一緒にやったことはないです。

何歳で買い与えるかは親次第なので、何歳でも良いと思います。

ゆか

1年生ですが、ゲームにさほど興味ない子も家にあるみたいなので2年生男子なら持ってる子かなり多いと思います。
年長くらいから男子はやってる話が出てたので‥
うちは前からSwitch持っていましたが、入学前から日曜日だけやっていいことにしてます。

自転車に乗ってもいい三年生になってから買ってあげる、というのはSwitch持たせて遊ぶのをokにするということですか?
公園や外でSwitch使っていると、紛失や盗難、壊れた時の責任の所在も気になるので、お友達と遊ぶ時は外に持たせない家庭が我が家の周りでは多いです。私も持たせてないです。