だいぶ口悪い感じの愚痴なので気分を悪くされる方はここでお控え下さい…
だいぶ口悪い感じの愚痴なので気分を悪くされる方はここでお控え下さい。
イライラしたので愚痴らせて下さい。
今日の昼過ぎから熱を出した息子2人!
外遊びしてて暑さでやられたか前々から風邪ひいてたからぶりかえしたのか分からないけど今日は私の実家に帰ってきてます。
旦那の実家暮らしだけど明日は誰も家にいなくてさすがに2人熱出してて看病して3番目の面倒もみないといけないってなったら大変だからと実家に帰ってきました。
それはいいとしてさきほどたった今旦那からLINEが来ました。
息子達の熱は大丈夫なのかと!
心配してるのはいいことだけど帽子もかぶせて水分補給させといてって言われたんだけど、言われなくてもしてるから。
週に4日も家にいない誰かさんとは違うんだよ。
こっちは約3年試行錯誤して育児してきたんだよ。
誰かさんと違って、寝たい時に寝て起きたい時に起きて、出かけたい時に1人で出かけてしたいことしたい分だけしてってそんな自由な事もしてないんだよ。
なにが水分補給させといてだよ!偉そうに!
自分はしないくせにどの口が言うかボケ!
自分の気分がいい時だけチャチャ入れるのはやめてほしいもんだね。
- カフェオレ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那に言われるちょっとしたことって
んなもんとっくの昔から分かってるわ
ってこと多いですよね笑
あれやこれやと毎日やってんの誰やと思ってんねんて(・ω・)
ふらみんご
めっちゃ分かります!!普段育児してない人に偉そうに口出しされるとイライラしますよね😑
まぁ旦那さんも心配で言ってるんだろうけど、本当にそんなこと言われなくてもやってるわ!って感じですよね。
-
カフェオレ
こんばんは!
コメントありがとうございます!
育児に非協力的な奴は黙っとけ(˙︶˙╬)ムカッ
って感じです。
調子のいい時だけ子供の心配してそれもまたウザイんですよね。
そんなこといちいち言われなくても私がやってきてるからあんたの子供は毎日元気に過ごせてるんだろうが。って思います😅💦- 4月28日
麗
はー言われんでもそんな事してるは‼︎って思いますね
どんだけ一緒に居ると思ってんだよ😑
分かります‼︎
旦那に知った様な事言われるとめっちゃイラつく‼︎
ってかお前何も知らんだろうが‼︎って
-
カフェオレ
こんばんは!
旦那より私の方が子供といる時間は長いです、当たり前ですか😅💦
分かってること、やってることを言われるのってめちゃくちゃムカつきますよね( ̄▽ ̄;)
ましてややってきてもいない旦那に言われると余計に😅
口だけならなんとでも言える、だったら実践してみろ!って思います。- 4月28日
umi
なんかはっとして父親ぶりたくなったんですかね〜?
既読無視でokですよ、心配なら電話くらいして、子供を励ましてあげるとかして下さい。゚(゚´ω`゚)゚。
-
カフェオレ
おはようございます🌻
確かに!!!
やっぱり口だけって感じですよね😅- 4月29日
ih
いや〜うちの旦那のことかと思って笑えてきちゃいました〜😂
そんな初歩的なこと指摘されるほど、育児レベル低くねーわ!って感じですね😂
うちの旦那は飲みに行く時「息子達をよろしく頼みます🙏」って言ってくるんですけど、
頼まれなくてもやってるわ🤚だし
いっつもいないから普段となんら変わりない🤚だし
あなたに頼まれるようなことは1つもありません🤚
って感じです😂😂😂
普段からロクにやらない奴が口出すな!ですね🤣
-
カフェオレ
おはようございます🌻
ほんとですよね( ̄▽ ̄;)
こんな初めの初めの初めみたいなことを言われなくても1番上が生まれてから私はずっとやってきてんだわ😏って感じです(笑)
あ!私もそれそのまま同じこと旦那に言われたことあります(笑)
頭の中は???←ハテナマークがいっぱいになりました(笑)
なぜ何もしないやつにそんな言葉を言われなくてはいけないのか!!!- 4月29日
カフェオレ
こんばんは!
ほんとそれです😅💦
いや、前からしてるから。
とか、
もうしてあるし。
っていうことをいちいち言ってくるのでムカつきます( ̄▽ ̄;)
それほど育児に協力的じゃないってまるわかりですよね(笑)
誰のおかげであんたの息子娘達が毎日毎日元気に過ごせてると思ってんだよって感じです😏