※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来月男の子を出産予定で名前で悩んでいます。上の子が女の子で、漢字3文…

来月男の子を出産予定で名前で悩んでいます。

上の子が女の子で、漢字3文字であさひと名付けており、私の名前にも入ってる「彩」の文字が入っています。

①千晴弥(ちはや)
→あさひと同じ漢字3文字であさひがのぼり晴れが広がるイメージで関連していていいなと思いました。ですが、ちはやって名前はクールでかっこいいイメージなのでうちの子に合うかな?と悩んでます。

②太陽(たいよう)
→画数がよく、夫の名前に入ってる「太」の文字が入ってて夫に伝えたら気に入られてしまったのですが、あさひと太陽で並ぶと直接的すぎてあんまり私的には候補に入らないのですが夫はこれがいいようです。

③太晴(たいせい)
→大晴の方が意味として良さそうですが夫の名前に入ってる「太」の方が画数が全て大吉でいいのと苗字と合わせると響きがかっこいい気がしてます

この中でみなさんならどれがいいでしょうか?

コメント

ママリ

読みは ちはやくんが好みです😌✨

漢字は2文字が好きなので漢字で選ぶなら
太晴くんがいいかなと思います☀️

🐰

この3つだと①が印象的ですね!凝って付けたお名前なんだなぁと思いました☺️音も個人的に好みです!

ママリ

個人的には①がいいな〜と思いました✨️
兄弟での名前の並びや文字数など気にして私は決めました😊
あさひちゃんとちはやくんと紹介された時にお〜いい名前て思いますね😌