※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠が分かり、気が早いですが名前を考えています。男の子希望で…

2人目の妊娠が分かり、気が早いですが名前を考えています。
男の子希望で「きょうへい」という名前がいいです。
音の響きも、苗字とのバランスも、画数も、上の子との繋がりも全てにおいて完璧なんです。

ただ、旦那の兄の名前が「しょうへい」です。
似てますよね。
会うのは年に1〜2回だし、本当にこれ以上条件の揃った名前が他にないので私は気にならないのですが、やはり旦那は気になるようで、、、

みなさんなら、身内に似たような名前の方がいた場合、どんなに気に入った名前でも諦めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

諦めます💦
それは流石に似てるからやめた方がいいと思います。
旦那さんにとったら今は数回しか会わないかもしれないけど幼少期はずっと一緒にいたお立場だし、そこは旦那さんの意見を聞いた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

同じだと流石に、、、だけど
似た名前なんてどこにでもあるし全然気にしないです
自分が名付ける側でも、自分に似た名前を名付けられる側になっても

ママリ

私も夫もは気にしてしまうタイプだったので、周りにいる似たような名前はつけないように徹底しました😂

はじめてのママリ🔰

私は気にならないです。
父の従兄弟の子がみおという名前で、私の娘もみおです。
幼少期遊んでもらったので、父の従兄弟が帰省すると顔を合わせるくらい仲がいいです。
年に1~2回は顔を合わせますが、漢字が違うのでWみおでも気にしてないです😂
私は父の従兄弟の子供の名を知らずにつけたので、つけて初めて同じだねと言われて知りました。なので仕方ないと割り切ってます笑

なんなら私の姉と旦那はりょうとりょうで名前被りしてます笑
我が家は名前被りが多いので、あまり気にしてないです。
自分の子の名前なので、周りに同じ名前同じ響きがいるからって遠慮しなくていいと思ってます。
親が納得いく名前を付けてあげるのが1番です

はじめてのママリ

条件揃っていて気に入ったり意味を込めているものなら諦めないです…別の人物ですし🙂‍↕️
夫とよなよな話し合いは詰めます📚

はじめてのママリ🔰

旦那さんが気になるなら変えたほうがいいかなって思います。旦那さん、お兄さん、義両親全員が気にならないならキョウヘイとショウヘイなら被り方としてはありだと思いますが、私も兄弟がいるので、兄弟がショウヘイなら子供にキョウヘイとつけるのは抵抗あるかもなって思います💦呼ぶたびに兄がちらつくみたいになりそうで💦息子→山田恭平、兄→山田翔平みたいな感じですよね、私も自分の兄だったら気になるだろうなって感覚です。