※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ♡
家族・旦那

自身の体調不良時、ご主人の夜のお誘いは断ってますか?我が家は産後レス…

自身の体調不良時、ご主人の夜のお誘いは断ってますか?

我が家は産後レス気味で、最近になり2人目を考えるようになったので、1週間から2週間に1回くらいのペースで再開しました。
昨日から「明日はしよう!(つまり今日)」と主人が宣言していました。

しかし、今日になり私が風邪をひいてしまい、背中がゾクゾクして頭が痛くなってしまいました。
以前私の体調不良時に無理して主人の誘いにのった際、体調がさらに悪化してしまったこともあったので、「今日は具合悪くて無理。ごめんね。」と伝えたところ、
「ええ〜それはないでしょ。前だって具合悪くなってもすぐ治ったじゃん。大事な時にすぐ具合悪くなるよね。」と言われ、怒り始めてしまいました。「部屋あったかくしてするから。すぐ終わらせるから。」と。

具合悪いものは悪いので、「ほんとに無理。」と言い、私はもう子どもと一緒に横になってます。
きっと今日は諦めてくれるとは思いますが…。

私の体調管理不足で期待に添えなかったのは申し訳ないですが、心配の言葉もなく、なんだか寂しいなと思いました。

コメント

🦖🦖

断ってますよー
前に頭痛が酷くて先に寝るねと言ったのに襲ってきたので
キレながらはっきり断りました(笑)

たまに我慢が出来なくなっちゃうんですかね?🤔💦
人の事言えませんがご主人冷たいですね😔

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます。
    遅くなってしまいすみません💦
    楽しみにしてたのでショックだったようです…
    でも具合悪い時は断っていいですよね!

• 4月30日
りっくんmama

断ります。というかうちの旦那だったらしてこないと思います。

まだお若いんでしょうか?盛んな年頃でしたら期待してたぶん気持ちも盛り上がってたりするのかもしれませんね。ゆっくり休まれてください。

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます。
    遅くなってしまいすみません💦

旦那は26歳なのでまだ性欲もバリバリなようです。
    具合悪い時は引いてくれる優しさはほしいなと思っちゃいます。

• 4月30日
♡mama♡

男は1日中、楽しみにしていたので仕方ないと言えば仕方ないと思います。

断るのめんどくさいので、我が家は予約はなしにしてます(笑)

したくなったら、その時誘う!というルールにしてます

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます。遅くなってしまいすみません💦

そうみたいです💦楽しみに一日仕事頑張ってきたのに!!と言ってました😅
    うちも予約はやめようかなあと思います💦

• 4月30日
ゆーこ

失礼ながらご主人子ども‼ヽ(`Д´)ノ
体調悪くてしんどいのにそうちゃんママさんに不満をぶつけるなんて!
私だったら、えっ!?こんな人だっけ?ってしらけちゃいます😤
今度仲良ししたときに、この前ごめんね、とか優しい言葉をかけてもらえると良いですね💦

• そうちゃんママ♡

そうちゃんママ♡

コメントありがとうございます。遅くなってしまいすみません💦

私も自分が一気に冷めてくのが分かりました(笑)
    どんどん仲良しする気がなくなってしまいます💦

• 4月30日