※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜もち
妊娠・出産

初産で、お腹が張って軽い生理痛のような痛みや膣が痛む症状が出ています。様子を見ても大丈夫でしょうか?

初産です。お腹は張ってるのですがものすごく痛い訳ではなくて、本当に軽い生理痛?くらいの痛さなのですが…他にも膣?がキュンと痛くなったりしてます。まだ様子見ていても大丈夫ですかね?

コメント

ai

間隔がまだ不規則なので様子見ても大丈夫そうです🙆‍♀️

• 桜もち

桜もち

ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)
    陣痛とか破水とかきちんと分かるかとても不安で…
    けどそんなに痛くないし、陣痛だったらすごい痛いんだろうしなぁ…と。もう少し様子を見てみます!

• 4月28日
  • ai

ai

不安ですよね😵判断が微妙な時は産院に電話して判断仰いでください☺️その方が安心できると思いますので(^^)

• 4月28日
いるかちゃん

前駆陣痛っぽいので今は寝て体力温存した方がいいですよ😊
心配なら産院に状況伝えた方が安心して休めると思います🤗

• 桜もち

桜もち

やっぱり前駆陣痛なんですかね。
    きちんと破水も陣痛も分かるか不安で…
    ちょっと様子を見てみます(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 4月28日
  • いるかちゃん

いるかちゃん

前駆陣痛のときに産院電話したら「まだ話し方も余裕ありそうだから、とりあえず寝てね!」って言われました!間隔測っちゃうと次の痛みが来ちゃうらしいです!
    そのまま本陣痛につながりましたが、本陣痛は話すのもやっとなので区別つくので安心してください😏😏😏笑
    はじめてのお産、頑張ってくださいね😆!

• 4月28日
ma

前駆陣痛ですかね?
私は陣痛来る2日前位から少し痛い定期的なお腹の張りありました!!

陣痛来たら、ほんと綺麗に間隔揃います🤣👌

• 桜もち

桜もち

本当に軽い痛みなんです!
    お腹はしょっちゅう張ってるんですが痛みはないこともあるしなんだかよくわからなくて…
    様子を見てみます(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 4月28日
みみ@ot

私も生理痛?くらいの痛みから始まり、間隔も画像みたいにまばらな感じでした!!だんだん痛み強くなって陣痛につながりましたよ!!
もう直ぐって感じですね!!

• 桜もち

桜もち

昨日くらいから夜になると本当に軽い生理痛?みたいな痛みがきて、昨日はそのまま気がついたら寝てしまったんですが…(笑)
    もうすぐなんですかね❤
    楽しみです❤

• 4月28日
はな

まだ15分あくこともあるようなので、様子見て大丈夫だと思いますよ(*^^*)

陣痛だったら、どんどん間隔が短くなり、痛みも増していきます!

陣痛が分からなく生む人はぜーったいいません(((・・;)

• 桜もち

桜もち

ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)やっぱりそれくらい痛いんですよね…じゃあやっぱり前駆陣痛なんですかね😃

• 4月28日
  • はな

はな

そうかもしれませんね!
    私は前駆が2週間続きました(((・・;)
    でも、本格陣痛になった時は明らかにそれまでと違ったので、絶対分かります!
    素敵なお産になりますように(*^^*)いずれにしても、近日中に我が子に会えますね🎵応援してます!

• 4月28日