コメント
R
目薬は粘膜から直接入り込むので必ず婦人科の医師に相談してからにしてくださいと言われましたよ😭💦
市販のもので、しかも自己判断ではやめた方がいいと思いますよ💦妊娠初期のようなので、赤ちゃんに影響ある場合多いと思います。
そら
乾燥しているだけなら画像のものは妊娠中でも使えますよ。
-
キズナ
本当ですか??薬剤師アドバイスありのものですか??明日見てみます!!!!ありがとうございます✨
- 4月28日
-
そら
薬剤師ではないですが、産科の看護師してます。
人工涙液は涙の成分なので他の目薬とは異なって薬液入ってないですよ。
心配でしたら薬局に行って薬剤師さんに聞いてみるのが一番だと思います。- 4月28日
-
キズナ
そうなんですね!!看護師さんのアドバイスありがたいです✨
画像付きでとても参考になりました💗明日再確認しながら買ってこようと思います!!ありがとうございます!- 4月28日
-
そら
グッドアンサーありがとうございます。
私自身、今授乳中で花粉症があり、薬局で抗アレルギー薬の点眼を購入する時薬剤師さんに聞きました。
購入したのは子ども用の抗アレルギー薬の入った点眼です。薬の容量が少ないので…
心配事はなるべく解消してストレスのない妊婦生活を過ごしてくださいね。- 4月28日
-
キズナ
明日朝一で薬局行ってきます笑ありがとうございます!!そうですね!!心配事無くしてゆったり過ごせるようにします✨
- 4月28日
白春
大きなドラッグストアには薬剤師さんが居ると思うので、そのかたに聞いてみると間違いないかとおもいます(^^ゞ
私は特に気にせず普通にビタミン入りの目薬使ってました(^_^;)
ヒアレインとかm涙と同じ成分のメグスリナラ多分問題ないんじゃ無いかと思いますよ~⭐
-
キズナ
そうですね!!不安なのでそうします✨聞いた方が安心だし、使いやすいです💗
参考になりましたー(๑′ᴗ‵๑)ありがとうございます!!- 4月28日
キズナ
そーなんですか?💦
それ聞くと怖くて買えない…薬剤師がいるところで念のため聞いて見ます。休み明けまではとてもじゃないけど持たないので😭