※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
XYZ
妊娠・出産

産後、髪がうねってショックです。同じ経験の方、治った方いますか?

産後、突然髪の毛がうねっています!!!

産前は、サラサラストレートだったのですが、かなり強めのうねりが根本全体に出ていてショックを受けています。。

みなさん、いかがでしたか?

同じようにうねりが出た方、その後治りましたか?

コメント

ママ

その逆ですが💦
髪の毛変わりました!!
長女出産後、くせ毛からストレートに💦
自分のくせ毛が好きだったのでその時はショックでしたが、今は慣れましたね😂

元の髪の毛に戻ることは、今のところないです状態です😖

• XYZ

XYZ

戻らないんですか!?泣きたいですね…

• 5月6日
すもも

1人目産んだあと、、同じことになりました。
2人目産んでも治らず😭
今は気になる根元だけストレートかけています😂

• XYZ

XYZ

治りませんでしたか…
    悲しすぎますね…

• 5月6日
a.a_tan

私産後頭頂部がくせ毛になりました(ToT)因みに今のところはなおりません(ToT)ただ、先日からいつも行くカイロで頭もマッサージを始めたら、少しマシになりました(^^;疲れから頭皮が浮腫んでもクセになるみたいです(^^;でも産前はなにもしなくてもストレートだったのでかなりショックでした。

• XYZ

XYZ

私も後頭部がひどいです!!!

ほんっとショックすぎますよね…

• 5月6日
  • a.a_tan

a.a_tan

ショックは大きいですよね(^^;何なら自分の髪質は気に入っていましたし(笑)でもホント陣痛痛かったので、私頭に力入っちゃってたんだろーなと思ったら、娘が劇的な不細工とかで産まれなかっただけ良しとしようかなと思ったりしてます(^^;

• 5月7日
A

産前はサラサラヘアーだったのですが
産後はゴワゴワに(´・ω・`)

• XYZ

XYZ

ショックすぎますよね….°(ಗдಗ。)°.

• 5月6日
ゆー

私も全く同じです!

産後1年以上たちますがパーマかけてるみたいにウネウネです( ノД`)…
そしてゴワゴワ・・・。
産前から行ってる美容師さんにも髪質すごい変わったねーって言われてしまいました。
ネットで調べてみると、授乳などによる栄養不足や育児に追われてのケア不足、女性ホルモン不足などが原因と書いてあったので授乳期終えて生理が来たら直るかなーと期待してます(^_^;)

• XYZ

XYZ

やはり…いらっしゃるんですね…ほんとショックですよね!

ちなみに、私は4カ月で生理きました…今後治るかどうか…

• 5月6日