※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🍑
家族・旦那

旦那のこと愚痴らせて下さい!息子は私じゃないと泣きやみません。旦那が…

旦那のこと愚痴らせて下さい!
息子は私じゃないと泣きやみません。
旦那が抱いても泣き止むどころかギャン泣きになります。
自分では抱き方を工夫したりしているつもりみたいですが、諦めるのが早いです。
すぐに私に息子を渡してきます。
慣れるために抱き方をアドバイスしたり、少しだけ泣くのが止むと「そうそう!すごいすごい」とめっちゃ褒めたりしてもお母さんとはやっぱり違う、お母さんがいいんだと言われます。
寝たのを見計らって主人と変わってお風呂に行こうとすると、もう少し熟睡するまで待ってと言われたり。
めっちゃイライラします。
自分では苦労しているつもりかもしれませんが、私には全く見えません。
ほんとにイライラする。
もっと泣き止むポイントとか抱き方とか、自分の子供なんやから努力をして欲しい。
質問ではなく愚痴になりすみません💦

コメント

めっっちゃわかります!!(笑)
うちもそんなかんじです。
大泣きなのに抱き方変えないとか。寝かしてたりとか。

泣いてるやん!もっと色々やってみたら!!!😳😡ってかんじです💦

• ももこ🍑

ももこ🍑

ほんとそれです‼️
    うちも泣いてるのに寝かせたり。
    その状況でよく置けたなと逆に感心します🙄
    ちょっとあやしただけで疲れたとかふざけんなって感じです!

• 4月28日

お母さんは違うと言われても「違うわ!四苦八苦した結果が今なんだよ!」と言いたくなりますよね😅
旦那さん褒められたら自信を持ってどうだ!と胸張ってほしいですね☺️

• ももこ🍑

ももこ🍑

ほんとですよね‼️
    こっちだって最初から成功したわけじゃないです。
    毎日勉強しながら子供の事理解しようと必死です😠
    イライラしながら褒めてあげてるんやからその辺理解して欲しいです💢

• 4月28日
みいたん

私の旦那もそんな感じでした‼︎
すぐ諦める、すぐバトンタッチ😅

ある日突然1ヶ月前くらいから
頑張るようになり
今は自ら抱っこしに来ます!

• ももこ🍑

ももこ🍑

ステキな旦那様ですね‼️羨ましい✨
    うちの旦那も見習って欲しいです😩

• 4月28日
あい

わかります!
ちょっと抱っこしただけで、あと疲れた、手が痛い、とか言い出して…こっちは四六時中やってるんだ!って感じです😓
そしてすぐ渡してくる…うちも同じです。もっと努力してくれ!って思いますよね。

• ももこ🍑

ももこ🍑

ほんとそうなんです😔
    旦那が抱っこしてるのなんか一瞬やのに何精一杯頑張ったみたいな顔してんねん!てめっちゃ腹立ちます💢
    仕事も大変やけど夜はガッツリ寝てるやんて思っちゃいます😒

• 4月28日
ふうら

無理無理〜、男なんて頑張りませんよ
毎回のようにうんちすれば渡してくるし
二人目でマシになったのは泣く事に凹んで寝込むことがなくなったこと、だけです。
お互い頑張りましょ

• ももこ🍑

ももこ🍑

もぅ諦めた方が精神的には楽になるのかな😅
    でもどっかでイライラしちゃうんですよね💦
    ありがとうございます!
    一緒に頑張りましょう😀

• 4月28日
mocha

うちもそんな感じでしたよ
「もうちょっと熟睡してから…」
懐かしいセリフです(笑)
起きて私がいないと泣くので、もう寝かせずにお風呂入ってました
うちの息子は起きたままの方がマシでした
旦那さんはあまり納得してませんでしたが😅

私の場合は男性には分からないもの、と諦めました
それから、子どもが2歳頃になってやっと父親になるという話も周りから聞いていたので気長に見守りました
なるべく口出しせず…
息子は6月で3歳になりますが、今ではよく遊んでくれるいいパパになりましたよww

• ももこ🍑

ももこ🍑

私もお風呂ゆっくり入れた事ないです😩
    なんなら早く出てきてオーラめっちゃ出してくるんでイライラします💢
    最初は口出しせずに見守ってましたが、あまりにも泣き止まないのでつい口出ししちゃいました💦
    あーほんと腹立つ!

• 4月28日
ドンちゃん

わかります!!!
旦那だと泣いて泣いてすぐ諦めてました💦だって寝かせる工夫してないやんって思います!笑
私が風呂に入ってても子供が泣いてる声聞こえるとゆっくりできず慌てて出て行く日々です!笑笑

• ももこ🍑

ももこ🍑

もーまさに一緒ですね‼️
    お風呂もゆっくり入れないし、工夫しないで諦めるのだけは立派。
    早く父親になれよ!って毎日思ってます💢

• 4月28日
Anp

男の人はなかなか難しいですよ!
うちの旦那はめちゃくちゃいまで言うイクメンですが2ヶ月くらいのときはだっこも怖がってしませんでしたよ😅💦
やっぱり泣かれるのはどうしていいのかわからないしママで泣き止むのは少し寂しいらしいです😣
そこでママからあれやこれやといわれると旦那側も頑張ってるのに!とイライラするらしいです!
旦那の気持ちもわかるけどこちらもきついし…でなかなか難しい問題ですよね😵

• ももこ🍑

ももこ🍑

諦められたらいいんですけど、男と言えども親なわけだからやっぱり腹たっちゃいます😅
    泣き止ます事も出来ないならアドバイスくらい聞けよって感じです‼️
    性格悪いかもですが、今は旦那の心情理解しようとか思えないです😔

• 4月28日
ま

うちも全く同じです😅
俺じゃなきゃ泣き止まないよ~(ヘラヘラ)で私にすぐ渡してきます笑
もっと頑張れよ!って思います
私が少し湯船にゆっくり浸かっててもギャン泣きの声がずっと聞こえてきてゆっくりも出来ません(笑)
それでお風呂上がったら疲れたのか機嫌悪くなってるし笑
それを日中ずっと私はやってるんだよって思いながら
忍耐力ねーなーっておもってます(笑)

• ももこ🍑

ももこ🍑

あーもーめっちゃ分かります‼️笑
    忍耐足りない!まさにそうですよね😒
    お風呂に入る何分かくらい頑張ってみろよってめっちゃ思います💢

• 4月28日
こたろ

私たちだってお母さんになったの初めてなんだから全てが手探りで不安なのに、初めから「お母さんだから出来る」と勝手に思われてますよね😭💔
うちのは最近やっと父性が目覚めてきたかなとゆー感じです😅

• ももこ🍑

ももこ🍑

いいなー、羨ましいです😩✨
    こっちだって四苦八苦して毎日子育て頑張ってるのに、何を簡単に成し遂げてるみたいな言い方してんねん!ってめっちゃ腹立ちます!
    子供とすごす時間が違うからと言われたことが有りますが、きっと私と同じ時間を旦那が過ごしても息子の事を分かるのは無理だって思ってます💢

• 4月28日
なりか

うちも最初の子のときは、泣き止ませようと努力してる!?って思ったし、指摘したことも何度もありました。

お風呂上がりに化粧水すら塗れない、ごはんも冷たいごはんしか食べられない、トイレもゆっくりできない、、
イライラしました。

だけど、娘が3ヶ月頃のときに、私が高熱を出してしまいました。旦那に授乳のとき以外は預けて部屋を隔離して寝ようとしたところ、案の定、娘はギャン泣き。。

はぁ。。と思い、部屋に行ってあやすと、、
こんなに娘を愛しているのに…私のこともゆっくり休ませてあげたいのに…と、自分が不甲斐ない…と旦那が泣きました(笑)

えー!💦💦とビックリしたけど、旦那も旦那で何とかしたい気持ちはあるのだなと、強く感じた瞬間でした。

女性は10ヶ月お腹に宿し、母性を徐々に募らせられるけど、男性は産まれてからすぐに父性が生まれるのは無理な話だと思います。

何をどうしたらイイか分からないし、首が座ってないと怖くて抱っこがぎこちなくなったり…

赤ちゃんもお母さんの気持ちやお父さんの気持ちを察することができるので、それを感じているのかもですね。

赤ちゃんが泣いてるのは可哀想だと思うかもしれませんが、あやそうとしてたり、愛情があれば多少は泣かせても大丈夫だと思うんですよね。

二人目はよく泣かされっぱなしにされてましたし😅

お父さんが赤ちゃんの声にビビらないことに慣れてくれたらイイんですけどね😂💨

「はっはっはー!よぉ泣きよるわ😁うちの子は元気だなー!」くらいに思ったら、気持ちも楽かもですね😊

すごい長くなってすみませんでした💦

• ももこ🍑

ももこ🍑

沢山ありがとうございます🙏
    めっちゃ素敵な旦那サマですね😩❤️
    子供には嫌な思いさせないようにとは思ってるんですが、やっぱりイライラしちゃって。
    うちの旦那には無理だとは思いますが、慣れるように祈るばかりです🙄

• 4月28日