コメント
chiaki(*^^*)
汗疹とかですかね?^ ^
うちも、よく、プツプツできます。
首と胸からお腹にかけて💦
りっくんmama
汗疹っぽい感じですね。
赤ちゃんは汗かきだから、汗かいてたら体ふいて保湿して着替えさせたり、特に暑い日はシャワーするなどするといいと思います。
あと、肌着を速乾性のあるものに変えるなどすると汗疹できにくくなると思いますよ(*^^*)
-
りっくんmama
火曜日まで様子みて酷くなるようなら、病院で観てもらった方がいいかなと思います。
- 4月28日
-
sc
ありがとうございます😊
保湿も大事なんですね‼︎
肌着も新生児の時のをそのまままだ着てるので、速乾性の探しにいきます!
火曜日まで出てたら病院行きます!- 4月28日
-
りっくんmama
保湿も大切みたいですよ(*^^*)
最近、暑かったり涼しかったり、1日の中でも寒暖差があるので服装も困りますよね…
何回も着替えさせるの大変ですが、赤ちゃんが快適に過ごせるようにお互い頑張りましょう(*^^*)- 4月28日
-
sc
保湿頑張ります!
本当に毎日服装悩んでます。
着替えも大事ですねー!
気をつけて替えてあげるようにします♡
本当にありがとうございました❣️- 4月28日
退会ユーザー
うちの子も出てます😰
朝昼夜の温度差がありすぎて…暑くなってきて着替えさせるのが遅くなると、すぐ赤くなります😱 背中だけでなく顔…首…腕…足…😭 写真と同じくらいのプツプツですが💦
乳児湿疹が治らず皮膚科へ行った時に塗り薬をもらったので、ひどい時には塗るようにしてます😅
暑い時には背中を拭いてあげたり、汗をかいたら着替えさせたりするのがいいかもしれないですね😊
まだ症状が軽い方だと思うので、悪化しないように綺麗にしてあげていれば、火曜日でも大丈夫だと思いますよ😄
-
sc
腕や足にも出るんですねー‼︎
もうちょっと汗気を付けてあげないとダメですね💦
朝とかも拭いてあげようと思います♡ありがとうございます😊- 4月28日
ちょりQ
アセモのように思います。
いま生後4ヶ月だと、今までは涼しい時期でしたし、ここ最近の暑さで初めて出てきたのでしょうね(^^)
胸のところも汗をかくとたまりやすいので、少し蒸れてできたのかなと思います。
ゴロゴロネンネの時間が長いと思うので、背中を拭いたり、布団にバスタオルなどを一枚敷いて取り替えたりするといいですよ。
汗をかいて汗腺を発達させることも大切なので、拭き取りと保湿で乗り切りましょう!本人が痒そうにしていたら、病院に行ってお薬もらうといいですよ。
-
sc
胸のところも汗たまるんですねー!
日中ずっと抱っこだったので頭や首は汗かなぁ?と思ったのですが胸にも出来てるー!ってなりました💦
全体的に暑かったのかもですね、、、。拭き取りと保湿頑張ります!ひどくなれば病院行ってみます!
ありがとうございます😊- 4月28日
RmRm
乳児湿疹ではなさそうですか〜?
-
sc
乳児湿疹出来た事なくて分からないのですが、、、、。
乳児湿疹に見えますか??💦- 4月28日
sc
やっぱり汗疹ですかね?
胸やお腹にも出来るんですねー!
sc
ありがとうございます😊
いいえ^ ^
アズノールとかありますか?
ポツポツはアズノールでも少し良くなりますよ(*≧∀≦*)
sc
アズノール知らなくて調べたんですが、市販薬ですか??
病院でもらいますね💦
すみません💦
オムツかぶれとかてももらうので^ ^
あとは、ワセリンですかね💦
sc
そうなんですねー!ワセリンもないので買っておこうと思います!
今朝見たらプツプツ無くなってました!今回はひとまず良かったです。
また何かあったら病院行ってみます♡
ありがとうございました😊