※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
妊娠・出産

先程、娘の頭の後ろから背中にかけて赤いプツプツが出来てました。熱は…

先程、娘の頭の後ろから背中にかけて赤いプツプツが出来てました。
熱は無く機嫌も良く母乳も良く飲みますが、こんなにプツプツ出来たの初めてで心配です。
場所的にあせもかな?とも思ったのですが胸のあたりにも2つくらい出来てました。
明日、明後日病院が休みなのでこのまま火曜日まで待って病院行っても大丈夫でしょうか??
画像見にくですがこんな感じです。

コメント

chiaki(*^^*)

汗疹とかですかね?^ ^

うちも、よく、プツプツできます。
首と胸からお腹にかけて💦

• sc

sc

やっぱり汗疹ですかね?
    胸やお腹にも出来るんですねー!

• 4月28日
  • sc

sc

ありがとうございます😊

• 4月28日
  • chiaki(*^^*)

いいえ^ ^
    アズノールとかありますか?
    ポツポツはアズノールでも少し良くなりますよ(*≧∀≦*)

• 4月28日
  • sc

sc

アズノール知らなくて調べたんですが、市販薬ですか??

• 4月28日
  • chiaki(*^^*)

病院でもらいますね💦
    すみません💦
    オムツかぶれとかてももらうので^ ^
    あとは、ワセリンですかね💦

• 4月29日
  • sc

sc

そうなんですねー!ワセリンもないので買っておこうと思います!
    今朝見たらプツプツ無くなってました!今回はひとまず良かったです。
    また何かあったら病院行ってみます♡
    ありがとうございました😊

• 4月29日
りっくんmama

汗疹っぽい感じですね。
赤ちゃんは汗かきだから、汗かいてたら体ふいて保湿して着替えさせたり、特に暑い日はシャワーするなどするといいと思います。
あと、肌着を速乾性のあるものに変えるなどすると汗疹できにくくなると思いますよ(*^^*)

• りっくんmama

りっくんmama

火曜日まで様子みて酷くなるようなら、病院で観てもらった方がいいかなと思います。

• 4月28日
  • sc

sc

ありがとうございます😊
    保湿も大事なんですね‼︎
    肌着も新生児の時のをそのまままだ着てるので、速乾性の探しにいきます!
    火曜日まで出てたら病院行きます!

• 4月28日
  • りっくんmama

りっくんmama

保湿も大切みたいですよ(*^^*)

最近、暑かったり涼しかったり、1日の中でも寒暖差があるので服装も困りますよね…
    何回も着替えさせるの大変ですが、赤ちゃんが快適に過ごせるようにお互い頑張りましょう(*^^*)

• 4月28日
  • sc

sc

保湿頑張ります!

本当に毎日服装悩んでます。
    着替えも大事ですねー!
    気をつけて替えてあげるようにします♡
    本当にありがとうございました❣️

• 4月28日

うちの子も出てます😰
朝昼夜の温度差がありすぎて…暑くなってきて着替えさせるのが遅くなると、すぐ赤くなります😱 背中だけでなく顔…首…腕…足…😭 写真と同じくらいのプツプツですが💦
乳児湿疹が治らず皮膚科へ行った時に塗り薬をもらったので、ひどい時には塗るようにしてます😅
暑い時には背中を拭いてあげたり、汗をかいたら着替えさせたりするのがいいかもしれないですね😊
まだ症状が軽い方だと思うので、悪化しないように綺麗にしてあげていれば、火曜日でも大丈夫だと思いますよ😄

• sc

sc

腕や足にも出るんですねー‼︎
    もうちょっと汗気を付けてあげないとダメですね💦
    朝とかも拭いてあげようと思います♡ありがとうございます😊

• 4月28日
ちょりQ

アセモのように思います。
いま生後4ヶ月だと、今までは涼しい時期でしたし、ここ最近の暑さで初めて出てきたのでしょうね(^^)
胸のところも汗をかくとたまりやすいので、少し蒸れてできたのかなと思います。
ゴロゴロネンネの時間が長いと思うので、背中を拭いたり、布団にバスタオルなどを一枚敷いて取り替えたりするといいですよ。
汗をかいて汗腺を発達させることも大切なので、拭き取りと保湿で乗り切りましょう!本人が痒そうにしていたら、病院に行ってお薬もらうといいですよ。

• sc

sc

胸のところも汗たまるんですねー!
    日中ずっと抱っこだったので頭や首は汗かなぁ?と思ったのですが胸にも出来てるー!ってなりました💦
    全体的に暑かったのかもですね、、、。拭き取りと保湿頑張ります!ひどくなれば病院行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月28日
RmRm

乳児湿疹ではなさそうですか〜?

• sc

sc

乳児湿疹出来た事なくて分からないのですが、、、、。
    乳児湿疹に見えますか??💦

• 4月28日