※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろんぼ
妊娠・出産

初産婦の方が37wに入り、足の浮腫みに悩んでいます。着圧ソックスで改善するか、出産後に浮腫みは取れるでしょうか?

今日から37wに入った初産婦です💕
急に足が浮腫むようになりました!
皆さんも浮腫みありましたか??足が象🐘みたいになってて、薬局で着圧ソックスって言うんですかね?メディキュット買いました
多少マシになりますか?出産後浮腫みってとれますかね??

コメント

浮腫み多少はありましたよー!
よく足攣りましたし…
産後はなくなりました

riri.

私も後期はすごくむくみました。メディキュットはいてねたらマシですが、起きたらてちょっとしたらまたむくんできてました。
出産後もむくみやすいみたいで今も正常範囲ですがむくんでます。
1ヶ月くらいむくみとれないこともあるって看護師さんに言われました。

はなはな

私は足はそこまでむくまなかったですが
手が浮腫んでました!!
結婚指輪入らなくなった。。。笑

でも、今は産後約1ヶ月たちましたが
浮腫もなくなって指輪ハマってます(^^)

ゆでたまご

臨月入って急に浮腫みました。
それこそ象さんみたいに…。
私は産後すぐ戻りました。

みちょり

ありましたー!
私は足が浮腫んでたので夏でも靴下履いて体を温めてって言われました😊

s.u♡

妊娠後期は特に浮腫みます😭
中学生の頃からメディュット愛用してますが、これを履かずには寝られません💦

寝る前に履いて翌朝には浮腫みなくなってますが起きてしばらくすると浮腫んでいるような感じします(笑)

さや

私も1人目の時なりました!😂メディキュット手放せなくて夜用も昼用も愛用してました!靴がきつくて夏だったのでサンダルしか履いてませんでした。手も浮腫んでたので指輪外してました。
産後はあっという間と言うか、いつのまにか普段通りに戻ってましたよ^ ^

あんちゃん

私も同じ頃に足の浮腫みありました!旦那に毎日ふくらはぎのマッサージをしてもらい、足を高くして寝るようにしました。まだ象の足まではいかなかったですが、産後2日目に足の浮腫みがピークに!!!
それこそ象の足でした。母子同室で頻繁の授乳に寝不足…足の浮腫み…産後3日目からはオッパイがパンパンに張り…身体崩壊してました😂😂
産後の足の浮腫みは個人差はあると思いますが、メディキュットは入院の荷物に入れておいた方がいいですよ。

後期めっちゃむくみました!
椅子やソファーに座るより、地べた?ラグなどの上に座るようにするとだいぶ楽でした!!重力の関係でしょうか??