※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいた場合、信頼できる薬が不安で、次の受診まで時間がかかります。

妊娠中に風邪をひいてしまったらみなさんどうしていますか??
産婦人科で出る薬以外なかなか信用出来ず、次にかかるまでだいぶ時間があります😨

コメント

はやめに産婦人科か内科にいくか、私ははちみつ大根と対処療法でなおしてました!

咳とか喉の痛みはマヌカハニー舐めて気休めしてました。
熱が出たらさすがにすぐ病院行きますけど。

鼻水、喉の痛みくらいだったらのど飴でも舐めてしのぎます(笑)
熱も出たらかかりつけ内科でみてもらいます!
産婦人科でしか信用できないなら私なら電話で風邪で見てもらえるか聞いてみますね😊

0213 もん

産婦人科では、ほかの妊婦さんもいてうつる可能性もあるので、私は内科に行きます。内科で、妊娠していることを伝え、妊婦さんでも飲める薬をいただいていますょ^ - ^

さきちぃ

私はひとまずこまめな手洗いうがい、はちみつ舐めたり飴とか舐めてました!
あと咳が出始めてからは辛かったのですぐに内科受診しましたよ!
妊婦であること伝えれば大丈夫なお薬処方してくれます!

Rmama

熱が出ない限りは栄養ドリンク飲んで寝るのが一番っていわれ、それで耐えてました(´;ω;`)