コメント

SNmama
+25キロ→2週間で元通り
+10キロ→2ヶ月で元通り
でした。
家系的に覚悟はしていましたが、自然と戻りました。
体型は崩れましたが(T_T)(T_T)
体質や年齢もあるみたいだし・・・
6ヶ月が勝負ですから今のうちにやれる事はした方がいいみたいです。

328
はじめまして!
私もただいま産後ダイエットしている所です(›´ω`‹)ミルクにしてから痩せなくなり、何をやってもなかなか体重が減らないですよね。
お金を出して沢山色々試しましたが、私には杜仲茶が合っているのか毎日杜仲茶を飲むことにより体重が約4キロ落ちました。
参考になるかは分かりませんが、お茶を飲むことによってお通じも良くなりました(^^)
-
mimi
コメントありがとうございます💞
そうなんですよね〜😱
なかなか減らないです。。
私は元々おやつだろうと食べたら出るタイプなのですが、効果あるんですかね😳💭
私も試してみたいです!
そのお茶はなんとお読みするのでしょうか😂- 10月25日
-
328
杜仲茶(とちゅうちゃ)と読みます(^^)
私も色んなサプリや整体に行ったのですが…なかなか効果が出なくて挫折寸前でした(><)飲み物をお茶にしてから、少しずつですが痩せて来ました!
私が飲んでいるものはティーパックになっており、一袋をやかんで煮出してからあら熱を取り冷ましてから、麦茶なのど入れる入れ物に移し替え冷蔵庫で冷やし毎日コップ2杯くらい飲んでいます(^^)お出かけする際もマイボトルに入れて他の飲み物を飲まないように心がけています✨- 10月25日
-
mimi
ありがとうございます!!
私もサプリや整体試したんですが増える一方で。。
杜仲茶、買ってみます!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊💓💓- 10月25日

チコラ
私は+12㌔でしたが産後すぐに家事をしなければならない環境で1週間で(;´д`)-8㌔に
妊娠中からわりと和食中心の生活が母乳で更に輪をかけて和食中心になりました。
が、私も諸事情により今は完ミです。
完ミでも、和食中心にしています(^_^)
で、子供が寝るときは率先して一緒に寝ています(笑)
起きてると食べちゃうので(*_*)
毎日5時半起きで、家事は夕飯支度以外全て午前中に終わらせてしまいます。
買い物も、抱っこ紐で行きお昼くらいまでには終わらせます。
ヘルニアだと子育ても辛いと思います(。>д<)
毎日の育児、本当にお疲れさまです!
食事の内容、後は食べる順番とかを野菜から食べたりとか。
夕飯は早めにして、後はひたすら子供さんと一緒に寝るとかはどうでしょうか?
体力も回復しますし…
あまり無理をなさらずに(T_T)
-
mimi
コメントありがとうございます💕
私も午後はゆっくりしたいので午前中に全部終わらせてしまいます😊
うちの子は夜は12時間、昼寝は5時間とよく寝るので空き時間に食べてしまうんですよね。。
夕飯は19時に食べ終わってるのですが、もうそんなレベルでは無くなってきました。。
お互い育児に家事に頑張りましょ😂💕- 10月25日

みな♡
私はオリーブオイルで痩せました^^
長男妊娠中→出産前61キロ→産後58キロ→長男5ヶ月の頃には48キロ
次男妊娠中→出産前60キロ→産後57キロ→産後3ヶ月ですが現在は50キロです^^
-
mimi
コメントありがとうございます💓
すごいです!羨ましい感じで落ちてますね〜、🌟💫
ちなみにオリーブオイルでなにをしたのですか…?- 10月25日
-
みな♡
料理にオリーブオイル使ってただけですよ〜^^- 10月25日
mimi
コメントありがとうございます💞
すごいです!2週間で元どおり!
羨ましいです😂