※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirror
子育て・グッズ

新生児の寄り目と舌を出す行動について心配しています。18日目の女の子が一点を見つめて舌を出しています。これは普通の行動でしょうか。午後からクズっているが熱はないです。

新生児の寄り目と舌を出す行動について
生後18日目の女の子です。
今までも寄り目にするときはありましたが、今日はなんだかずっと寄り目な気がします。
それに舌を出してはっはっはっとして一点をずっと見つめています。
まだ目が見えていないと思いますし、新生児の時点では何もわからないと思いますが、ずっと一点をを見つめることはよくあるのでしょうか。
呼びかけてもずっと一点を見つめているのでなんだか心配になってしまいます。(まだ名前も認識していないのはわかりますが)
午後からずっとクズってますが、熱などは特にありません。

コメント

ママリ

うちもよく寄り目でしたし、5ヶ月くらいまではほんとよく舌出しっぱなしでしたよ😂

ハルママ

よくあることらしいです!!
私も全く同じ心配を生後1ヶ月すぎくらいからしました。笑

赤ちゃんのその時その時のマイブームがあるらしいですよ☆小さいのに生意気だなと笑ってしまいました(^^)今だけだと思いますよ!!私はそうやって病院で聞いてからたくさん写真撮りました!!今は寄り目やベロ出し写真はカメラ向けてもほとんどしなくなってしまいました♪♪少しさみしいですが。笑