※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

母乳が止まりミルクを飲んでいるが、飲み終わるのに20分から30分かかる。乳首のサイズをSに変えた方が良いか悩んでいる。

今生後18日で母乳が完全に止まりミルク140飲んでいるのですが飲み終わるのに20分から30分かかります💦
それぐらいかかる場合は乳首のサイズをワンサイズあげるといいと聞いたのですが乳首のサイズが今SSサイズなのですがSサイズに変えた方がいいですかね?😣

コメント

はじめてのママリ

うちも生後18日くらいですが、1回に80しか飲ませていません😅

• mama

mama

生まれた時が大きくて今4キロ超でミルクもその分飲む量が多くて💦🤣

• 3月9日
ろく

乳首のサイズがあがればあがるほど、吸う力が必要になるので今のままの方がいいのかなと思いました🤔

🦖👶✨

体重は大きめですか??
18日で140ってちょっと多いかな?と思います🤔ぐびぐびのんで吐かないなら問題ないとおもいますが!
いずれ使うのでSに変えてみてもいいと思いますし、そんなに時間かかるならミルクの量を10〜15分くらいで飲み終わる量にしてもいいのかなと思いました🤔