コメント
さやえんどう
私も混合です。
母乳が40ml程出てたので、それプラスミルク60ml、80ml、100mlと増やしていきました!
1ヶ月で100ml前後というのは、母乳ありなし関係なしにだと思います。
でもうちの赤ちゃんは4,000g近くで産まれたので、飲む量も初めから多かったです😌
さやえんどう
私も混合です。
母乳が40ml程出てたので、それプラスミルク60ml、80ml、100mlと増やしていきました!
1ヶ月で100ml前後というのは、母乳ありなし関係なしにだと思います。
でもうちの赤ちゃんは4,000g近くで産まれたので、飲む量も初めから多かったです😌
「ミルク」に関する質問
生後4ヶ月 39.5度の熱鼻水と鼻詰まり たんの絡んだ咳 ミルクは飲んでいて機嫌は今のところ普通 #8000に電話したところ今日の小児科の担当病院はここですと言われ終わりました。 お兄ちゃんの時この月齢で熱が出たこと…
3ヶ月過ぎた女の子を育てています。今朝から鼻水と咳があり、寝ると苦しそうです。咳で目が覚めることもあります。熱はなく、ミルクも飲めています。明日病院は受診する予定ですが、それまでにできることはありますか?鼻…
ネントレ成功した方!お話聞かせてください! 現在、生後5ヶ月です。 夜はミルクや抱っこで寝て、置いても泣かずそのまま何時間も寝れます。 問題は昼寝です。体重も重くなり抱っこがしんどくて抱っこ紐にいれたら、驚く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユ
そうなんですね!✨
ありがとうございます🙂↕️
最終的には母乳よりの混合にしたい希望があります。
今、母乳が65-80gほど出ているのですが、
1ヶ月検診まで様子見てそこで相談するのが良いですかね..?
違う質問まですみません💦
ユ
1ヶ月の時に相談してみます!
ありがとうございます😢💦
さやえんどう
1ヶ月の時に相談されるといいですね!
赤ちゃんの体重が増えているか減っているかで、指導もあるので、その時に聞きたいことも聞かれると大丈夫ですよ😊
どこまでミルクあげていいんだろう?って不安になりますよね😣