コメント

マット
なぜでしょうね?私はダメだとは聞いたことありません。人が集まるところだから、ウイルス的なことでしょうか?マスクしていけばOKだと思います😊

まりっぺ
一人目妊娠中に産まれたらなかなか行けないからと何回か見に行ってましたが、後期は頻尿にもなるのでトイレを我慢するのが大変でした😭
-
チィカマ
やはりトイレですよね…2時間ちょっと我慢するの大変そうです…笑
- 4月28日

退会ユーザー
正産期になったらいつ産まれるかわからないし、どこに行くのも気をつけたほうがいいかもしれませんがダメってことはないと思います!
むしろ生まれたら行けなくなるので今のうちだと思いますけどね😆💕
-
チィカマ
確かに生まれちゃったら周りに迷惑が凄そうなので怖いですね😱今のうちに行ってこうと思います😊
- 4月28日

レイコー
大きな音がお腹の赤ちゃんに悪影響だから?とかですかね?
というか、私からしたら
妊娠中だからこそ映画楽しむべきだと思います!
生んだら暫く見れませんから!!
-
チィカマ
やはり立体音響が良くないのですかね🤔🤔
今のうちに見に行こうと思います😊- 4月28日

おはげ
初めて聞きました😳
出産したらなかなか映画館には行けないので、妊娠中に何回も行きましたよ✨
特に大変なことはなかったですが…頻尿だったので途中でお手洗いに行くことはありました😅
-
チィカマ
お手洗いは私も我慢出来ないので…妊娠中膀胱炎にもなったのでちょっと…笑笑
我慢せず映画見に行こうと思います!!😊- 4月28日

まはる
私普通に行ってますよ?
たぶんダメな理由は
同じ体勢、大きい音だから
だと思いますが。
イオン系列の映画館だと
確かに痛くなります💦
ですがミッドランドシネマ
なら椅子の角度も快適で
全然大丈夫ですよ🙆♀️
-
チィカマ
そうですよね。座ってるっていうのが確かに苦しそうです…横になりながら見れたらいいのですが…😂なるほど!参考になります😊
- 4月28日

えん⭐
6ヶ月、9ヶ月のときいきました!
映画中は頻尿にもならず、楽しめました♥️
なにかあったときに暗いし危ないし、トイレとか大変だからじゃないですか💦
トイレ不安だったら出口付近の席にするとか、対応策はいくらでもあります!
ご自身のことを考えると1人じゃない方がいいかもですね😌
-
チィカマ
確かに真っ暗な所を歩いて1人でトイレは怖いですね😱視力検が0.1なので転ばないようにしなきゃ……
- 4月28日

Ⓜ︎
えー‼️何でダメなんでしょう😂
私はむしろ生まれてから映画行けないから、妊娠中にバリバリ行ってました✌️
今も子供たちと行ってますよ😃
ただ、腰とお尻は痛くなりますww
-
チィカマ
バリバリ行かれてたのですね!!体制が一緒だと妊婦さんじゃなくても辛いですもんね😱
- 4月28日

あおい
え、めっちゃ行ってましたよ!
臨月にも最後に行きました。
通路横を指定するようにはしましたよ。
ダメな理由を教えてもらったらいかがですか?
産婦人科の先生も助産師も映画いいって言ってるんだけど、どうして妊婦は映画ダメなの?って。
多分答えられないと思います笑。
-
チィカマ
なるほど!通路側ですね😊
きっと答えられなさそうですね😂😂- 4月28日

退会ユーザー
私も妊娠後期で行きましたが特にダメというのはないかと⭐️
ただ横になれないので体勢とか数時間座ってることで体の負担は大丈夫か周りは気にしますよね!
-
チィカマ
確かに横になりながら見れたら1番いいんですけどね😂😂
- 4月28日

Natale
初めて聞きました🤭
妊娠中期の時に行きましたけど
2時間もトイレ我慢出来ないです🤣
妊娠前は映画前に行っておけば余裕だったのに😭
後期は腹囲がありすぎて
行くに行けなかったですね〜😅
-
チィカマ
間違いないです、トイレ絶対我慢できないです…😂後期はやはり厳しそうですよね🤔🤢
- 4月28日
-
Natale
後期はちょっと無理でしたね
腹囲が109cmあったので
通路通れません🤣- 4月28日

退会ユーザー
普通に映画見に行きます♩♩
私の場合、トイレ近すぎて
途中でトイレ行ったりしてました😫
出入り口付近の座席にすることを
おすすめします(っ`•ω•´c)笑笑
-
チィカマ
やはりやっかいはトイレですね!🤔
- 4月28日

mi
カラオケとかもそうなんですけど
音が響くからですかね?(´°ω°`)
でも全然映画行こうって思ってます!
コナンみたくてww
でも通路側指定してみようと思います😊
-
チィカマ
立体音響が良くないのですかね…🤔🤢
私もミュージカル系の映画なので立体音響が良くて…😊- 4月28日

どん
だめってことはないけど、私はトイレ近くて30分に1〜2回行ってたので映画中に何度も席を立たないといけなくて、ほかの方の気が散るかもと申し訳なくて2回目にトイレ行った時にそのまま退室しました(笑)
-
チィカマ
そうですよね。トイレはどうしても我慢出来ませんしウロチョロしちゃうと周りに迷惑ですもんね。すごくわかります🤢😂
- 4月28日
-
どん
自分が妊娠してないときに映画館行ってたら、あまり周りの人に動いて欲しくないので(笑)
まあトイレが近いのと、腰が痛くなって来るくらいで自分はあまり問題なかったですよ!(笑)- 4月28日

S
わたしも妊娠中に行きましたが、座ってるのがちょっとしんどかったかなぁと(^^;
美女と野獣見に行ったんですが、大きな音が鳴る度に赤ちゃんがボコボコ蹴ってきてたので音の大きさにビックリしてたみたいです(笑)
-
チィカマ
やっぱり一緒な体制は厳しそうですよね!!
音にビックリ…確かにしそうです!!笑- 4月28日

ぽいぽい
つい最近映画観にいきました(*´ω`*)4Dでの観賞はダメでしたけど、、トイレの問題があると思います😊
-
チィカマ
やはりトイレですよね😂😊
- 4月28日

H♡S♡R
私はコナン公開翌日に行ってきましたよー☺️👍🏻
妊娠経過が順調なら特に問題ないと思います🤰🏼💕
ただ、お腹が張りやすいのでクッションとかあった方がよかったなーとは思いました🤔💭
-
チィカマ
コナンいいですね!!昨日無事に行けました!!ちょっとお腹苦しかったですけど問題なかったです😳😊
- 4月29日

なーこ
私もついこないだ、リメンバーミーを観に行きましたよ(´∀`*)
下の子もついに保育園に行き、もうここの1カ月しか1人の時間はない‼︎と思って笑✨
確かに途中でトイレ行こうか迷う時間はありましたが、大丈夫でしたよ👌
長時間同じ体勢は少しは疲れましたが気分転換にもなりますし、本当産まれたらなかなか行けないので💦体調がよければ問題ないと思いますよ(´∀`*)
-
チィカマ
リメンバーミーは兄の奥さんがすごくオススメしてきたので見てみたいと思ってました!😳😳昨日無事に行けました!!終わりごろちょっとトイレしたい。と思いましたけど😂
- 4月29日
チィカマ
確かにウイルスは妊婦には強敵ですね🤢マスクして行ってみようと思います😊