3歳の娘が高熱と激しい咳で苦しんでいます。病院を変えて受診するか、救急外来に行くべきか悩んでいます。2、3日様子を見ても大丈夫でしょうか。
3歳の娘なんですが、24日の夜中に38度の熱が上がり朝には37度で元気だしご飯も普段通り食べたのでそのまま保育園に連れて行きました。でも昼頃に38度の熱があると呼ばれそのまま病院に連れて行きました。その時は先生にも特に何も言われず本人も熱は高いものの元気だったので薬をもらってきました。
でもそれから熱は全然下がらず機嫌はいいものの咳もひどくなり昨日27日にインフルエンザの検査をしてもらいましたが反応は出ませんでした。
熱あっても機嫌わるくもなく食欲もあったのに昨日の夕方から急に痰がらみの咳がひどくなりご飯もあまり食べず熱も40度。手足も身体は熱いのに時々ビクッとなったり震えがあり咳で度々起き夜はほとんど眠れていないようでした。
今日も朝からほとんど食べ物は口にせず機嫌も悪いです。水分は飲ませるとストローで二口ほどしかのみません。それでも度々二口だけでもとなるべく飲ませるようにはしています。オシッコは普通に行きます。
ただ汗は全然かいていません。
今は昨日の夜眠れなかったせいかぐっすり眠れているようです。
このまま高熱続きと激しい咳き込み病院を変えてまた受診するべきでしょうか?それとも救急外来に行くべきでしょうか。このまま変わらない状態で二三日様子見で大丈夫でしょうか?
- めんま
コメント
リボン
今日から三連休だし急変したら怖いので、私なら再度病院替えて受診します😖😖
かちん
病院を変えて受診してお薬もらってきます。
今溶連菌以外にもヒトメタニューモウイルス感染症も流行っているようです😓
-
めんま
溶連菌かなと思いましたが喉はそんなに赤くないし本人も喉痛くないと言うことでしたけどいちをそれようの薬はもらって呑んでます!ですが全く良くならないですよね。やっぱり病院変えて見ようかと思います!ありがとぅございます!
- 4月28日
mtomatod
解熱から24時間は登園させないほうがいいですよ。無理させると治りも悪くなります。
私なら水分もとれないなら病院へつれていきます。
めんま
回答ありがとぅございます!
今日と明日は病院休みなので明後日まで待つべきか救急外来に行くべきか悩みどころですがやっぱり病院かえてみようかなと思います!ありがとうございます!