※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

シングルマザーの方に質問ありまして保育園は申し込み期限の関係で、1ヶ…

中々お話聞けず何度も投稿してますすみません😢

シングルマザーの方に質問ありまして
保育園は申し込み期限の関係で、1ヶ月2ヶ月は認可外になりそうなんですが、
仕事が決まってから認可外にお願いをした方がいいのか、
みなさんはどうされましたか?💦

コメント

ママリ

シングルは関係なく、まだお仕事が見つかってないのであれば、保育園決めておいたほうが仕事の内定は出やすいと思いますよ。

さや

シングルではないですが、1人目の時に育休取って復職せず、そのまま前の職場に出戻りする関係で、保育園に入れないとそもそも転職できない&転職だと保育園に入りにくい(育休明けの点数がない)などで、1度認可外に入れました😊
認可外すら入れなければ転職の話すら進められないので、先に認可外の話を進めて入れそうなので転職の話も進めてって感じでした💦

認可外の空きがたくさんあれば決まってからでもいいと思いますし、うちは残りの枠が僅かだったので先に申し込みして枠を抑えなきゃ!って感じでした😅