コメント

豹
成長と共にイヤイヤしてきて大変ですよね、うちもその頃から少しずつそうなり一歳を越えた今は寝ている時や少しの移動以外は抱っこばかりです(´・ω・`; )
自分で歩くようになったことやベビーカーに飽きたのかな?と思いアリオなどでは少し歩かせたり子供が乗るカートに乗せて気を紛らわせています^^
最近だとベビーカーにつけるおもちゃを変えたりしたら少しは気に入ったのか大人しい時もありますが気分によります(T-T)

ありさ
うちの子も一緒で買い物はカートに乗ってくれるので、それで買い物が出来る感じです(笑)でも、カートだといろいろ手が届き、まだ食べれないお菓子とかパンを隙あらば掴み離さないので結局購入し無駄な出費が多いです(笑)
-
きりん
買い物カートはいいんですけど、帰りの荷物が大変で😂💦
なるべく安い時にまとめ買いしたいのにできなくなりました😭
やっぱり商品に興味津々ですよね😅
たぶんガサガサなるビニールが好きなんでつかみたくて仕方ないんだと思います…(笑)- 4月28日
-
ありさ
確かにうちは田舎なので車がないと生活出来ず、荷物は車に乗せればなんとかなりますが、都会だとそれを歩いてですもんね(>_<)
確かにビニール袋大好きで買い物袋も空になると奪われます(笑)- 4月28日
-
きりん
いつもリュックにサイフとエコバックだけ入れて、それに入る分しか買い物出来なくなりました😞
ガサガサやってると近寄ってきてにこーって笑うんで、それがかわいくて渡したら最後です😂
絶対に離してくれません😑💭- 4月28日

ぬに
うちもあります力が強くなって来てるのでもう抱っこ紐は諦めてカートかベビーカーでおやつあげてます。それも嫌がればもう諦めて普通に抱っこで買い物してます😭大変ですけど対処がない感じですね、、
-
きりん
おやつはまだ6ヶ月で食べれないんです😭💦
やっぱりどうにもならないときは抱っこですよね😞
最近離乳食はじめて急に体重増えたので腕が鍛えられます…(笑)- 4月28日

子鉄の母
うちもそうでした・・・
抱っこひも拒否(暴れる)で仕方なく素手で抱っこしながら片手でベビーカー押してます。
スーパー等ではベビーカーの上に買い物カゴのせて、帰りは袋乗せて・・・
最近は歩く方が多いですがら疲れたら抱っこマンなので、相変わらずこんな感じのパターン多いです・・・
-
きりん
まさに今の私と同じ状況です😭💦
ベビーカーなのに荷物置き状態…
周りからはなんで?って顔で見られます😅
2歳近くなると体重かなり重くなるので抱っこも大変そうです…😞- 4月28日
きりん
前まではベビーカー乗せたらすぐ寝てくれたのですが、起きてる時間が長くなり寝るだろうなーってタイミングで連れ出しても寝なくなりました😭
まだ歩きはしないんですが、つかまり立ちをはじめたのでじっと座ってるのが嫌になったんですかね😞💦
ベビーカーにつけるおもちゃ!
私も変えてみます😊✨