※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
ココロ・悩み

周りの人が羨ましいと感じてしまうことがあります。家族計画での悩みや義兄の家族構成が影響しているようです。吐き出したい気持ちだけど、辛い時もあるそうです。

何かにおいて周りの人が羨ましいと思ってしまいます💧
同じような方いますか?😢

私たち夫婦は子供は3学年以上あけようと話をしています。
でも息子と同い年の子がいるママさんが2人目を妊娠した、出産したと聞くと羨ましいなーと思います。

私は1人目は女の子希望、夫は男の子が希望でした。
出産後、私は2人目も男の子がいいな〜と思うようになったのですが夫が「女の子がいい!名前はどうしようかな〜」と言い始めました💦
何度か言われるうちに私の心の中にあった「女の子がほしい」という欲求?が現れて、洋服を買いに行っても女の子の服に目がいき、「2人目も女の子だった」と聞けば「羨ましい、ずるい(最低な考えですね)、私もほしい」と思い、「女の子希望だったから女の子で良かった♡本当に可愛い」と言われれば「何でうちは男の子なんだろう?」と思うようになりました。

義兄の家は女の子と男の子が2人ずついて、夫も姪っ子を可愛がっています。
可愛がるのは当たり前のことなのに、見ているのが辛くなる時があります💧

吐き出したかっただけです。
不快に思われた方はスルーしてください。

コメント

kth

うちも2人目妊娠前・中に旦那も周りも『次は女の子だねー』と言われ続けました。結果男の子。
妊婦健診の時にわかっていましたが、最低ですが少し残念でした。
けどやっぱり我が子はかわいいです!
今は兄弟揃ってママの取り合いです♡
私も女の子も欲しいと思っていましたが、産まれてみればどっちもかわいいです!
ただ買い物に行くと少し女の子の洋服に目がいきます😅

うちもちょうど3学年差です。
今はあまり関係ないですが、小学生や中学生になると、入学式と卒業式が一年でまとめて終わるので、楽な気がしてます 笑
後中学生とかだと同性の兄弟に限りますが、制服が1着だけですみます 笑
2学年差だと1年被るので、2着必要なので、ちょっとだけ節約です 笑

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます。
    お子さんは兄弟なんですね✨
    私が2人目も男の子がいいなと思ったきっかけは、病院で出会った兄弟がとてもとても可愛かったこと、公園で息子に優しくしてくれるのは男の子が多いことです!
    兄弟、絶対に可愛いと思います♡
    あとは同性の兄弟の方が子供的にもいいかなと😊
    でもやっぱり女の子への希望?期待?がふつふつと沸いてきます💦

私が妹と3学年差なので、確かに制服は使い回しでした(笑)
    あとは備品類も私のを使ったり、新調して無くなったら私のを借りたり、色々と使えますよね♪

• 4月28日
よし

女の子の服は可愛いバリエーションも豊富だから目いっちゃいますよね(*^^*)
すごく分かりますよ!!私も女の子希望でしたが男の子でした。今は二人目は女の子でも男の子でもどっちでもいいや!ってなってますが、もし二人目男の子でも女の子産むまで頑張るつもりです(笑)理想は男男女、男男男女、もし次が女の子なら子供は二人でいいですが(^^)ベッカムの所みたいに一番下に女の子がくるとプリンセスのように扱われるんだろうなー♡いいなー♡と思ってます。

二人目妊娠も羨ましく感じますよ!
二人目どころか一人目妊娠の友人に嫉妬してます。しかも友人は女の子希望で内心「女の子だったら嫌だなー、男の子ならいいねw(最低ですよね)」って思ってます。(笑)
きっと友人も女の子産まれれば「女の子希望だったから女の子で良かった」とか絶対言ってきます。考えるだけでイライラします。

けど、五体満足に産まれてきてくれて毎日一緒に過ごせる日々が幸せです。男の子だから、そのうちベタベタ可愛がったりハグしたりできなくなるし嫁に取られると覚悟してるので、バカみたいにたくさん抱っこしてほっぺにチューして、1日中くっついてます(*´∀`)

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます。
    そうなんです(><)
    圧倒的に女の子の服の方が多い気がします💦
    私は子供は2人でいいやと思っているんですが、2人目が男の子だったら3人目を考えるかもしれません😂💦

私も思います😂笑
    女の子希望の人には「男の子が産まれればいいのに」って思ってます💧
    完全に妬みです。
    男の子は今のうちですよね(><)
    そのうち「うるせぇ!くそばばあ!」って言われるんだろうな〜と思うと色々な意味でドキドキしてます(笑)

• 4月28日