愚痴らせてください😑旦那はちょっとだらしない部分があり遅刻しないため…
愚痴らせてください😑
旦那はちょっとだらしない部分があり遅刻しないため、結婚前仕事の事務所がある目の前に住んでました。でも結婚を機にそこでは狭いし引っ越し、旦那の職場から徒歩15分くらい?のところに住んでます。
今回出産を終え今のアパートが家賃高いのとスーパーなどの物価も高いし引っ越しを元々予定してました。
私も仕事をしていて2人の職場の中間(全然旦那の方近い)を考えていて話を進めているのですが引っ越すとなると旦那が今徒歩でいけるところをチャリと電車を使うことになります。(ただ急行で2駅ほど)
それに対して旦那の社長さんや同僚、義母が"大丈夫かな遅刻しないで通えるかな""今すぐするメリットはなにか"など言ってきます。
まず引っ越すメリットなんてそれぞれで考えあるんだからとやかく言わないでほしい!!
旦那のことしか考えてないだろ!!って思います。
こっちは少しでも早く安いところに引っ越して貯金に回したいし、引っ越すと区民から市民になるので保育園も引っ越さない限り探せず職場復帰できないし、なにより今までが近すぎたんだよ!!
旦那のただ遅刻しないかなってだけで徒歩で行けるところで何も文句言わずこっちは1時間半以上かけて妊婦なのに電車乗り継ぎして遅刻もせず通ってたんだよ!!
早く引っ越して会社への申請やら保育園やらやることいっぱいあるんだよ。旦那は仕事だけだけどこっちは仕事だけぢゃなくて家事、保育園の送迎、育児が始まるんだよ!!
なにを旦那の遅刻だけしか頭になくて引っ越すメリットとか言われなきゃいけないんだよ。うぜーな。
- ゆうたん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきんこ
てか、遅刻しない為に何回引越しするんですか?!笑
旦那さんがだらしなすぎ。。。
その為に毎回毎回引越ししてお金使ってたらもったいない😰
どうしてもそこ基準じゃないとダメなんですか?今でも十分近いと思いますが😰
もえたん
旦那さんがしっかり時間で行動できれば全て丸く収まる話です!!社会人なんだから遅刻しないよう努力すべきだし、たとえ遅刻しても自己責任。自分勝手な理由で振り回されるなんて勘弁してほしいですよね💦
-
ゆうたん
本当それです!旦那の今までの行動が心配される原因なだけでたかが急行2駅増えるくらい乗り換え2回あって12駅先に行く私からしたらなんだよそれくらいって感じで。
- 4月28日
ピンク
それは腹たちますね💦いやむしろ旦那さんに😥思った事を書かせていただくと、ゆっきーさんは旦那さんの会社の人達や義母さんに腹を立てているようですが、文面見る限りでは、そう言われてしまう旦那さんの責任に思えます😓ゆっきーさんは妊娠中から1時間半かけて電車で通って、旦那さんは徒歩で行かれる距離にもかかわらず、周りから遅刻を心配される、、、家族がいる大人なのに。
はたからみると、旦那さん奥さんのためにもしっかりしてくださいねって感じです😭しかし旦那さんの周りも、あまり家庭の事に口出しや意見をする必要はないですけどね💦
-
ゆうたん
わかっていただけてすごく嬉しいです😂本当元はと言えばそうなんですよね。でもまぁだらしない旦那に慣れてしまってうまくこっちでやってんだから周りが遅刻の心配とか住んなって感じで🙌私が仕事してるのも旦那の周りは知ってるんだから口出しすんなよって感じですよね。
- 4月28日
まああ
旦那さんだいぶ近いところからお仕事に行かれているんですね😅
でも、生活をしていく中で旦那さんだけのことを考えている場合ではないですよね。
まず第一に子どものことですし、そもそもゆっきーさんが1時間半かけて職場まで通われていることがすごいです。今後のことを考えるなら、子どもが生まれる前に引越しをして基盤を作っておいた方が生まれた後のドタバタが軽減されます。
男の人って能天気ですよね。。。
結婚して子どもできても基本的に子どもな人の方が大半ですし。。。
ゆっきーさんの考えが最適だと思います。
-
ゆうたん
あーもう嬉しいですわかってもらえて😂本当その通りです。旦那のことだけ考えて生活していけません。
差が激しすぎだろって(笑)しかもこっちは仕事以外やることいっぱいあるんだからたった2駅増えたくらいなんなのって感じですよね。笑
そう!そうなんです!子供はもう生まれてますが本当に職場復帰するギリギリに動くのではなく早めに基盤を作っておいてドタバタせず復帰したいんです!
本当能天気で、子供ですよね。- 4月28日
優洸
遅刻するしないは旦那さんの意識の問題ですし、逆に遠い方がしっかりするのでは?と思いますね。
うちの旦那も寝坊が多く遅刻魔でしたが引っ越して職場が遠くなったら決まった時間に起きて行くようになりましたよ。
結局近いと甘えが出てくるのだとおもいます。近いとまだ大丈夫、まだ大丈夫って。
遠いと常に時間を気にするようになりますよ。多分笑
-
ゆうたん
旦那さんえらいです🤣🙌
少しは苦労を知れって感じですよね。笑
なんでそんな過保護にするんだって甘いって思います。笑
うちの旦那もそうなってくれるといいな..笑- 4月28日
ベル
うちの旦那も職場2分くらいで近い時ギリギリまで寝てて度々遅刻してました。
今は部署異動希望出して自分の意志で1時間電車通勤してます。会社の人も不安視してましたが甘えてるだけなんでやれば出来ます。
にしても外野がごちゃごちゃうるさいの邪魔ですよね。
うちの話ですが旦那が岐阜から名古屋通勤ですが、同僚たちが岐阜なんか何も無いし名古屋住んだ方が子供の幅が広がるし良い子に育つから良い(自分まだ子供いなかったり、自分も岐阜住みのくせに)とか価値観押し付けてくるらしく、イライラします。
生活には色々便利で物価安いし名古屋駅も電車1本で20分ちょいで行けて良い立地だと思って敢えて住んでるのに、よく知らないくせに他人がごちゃごちゃうるさいです。
あと社内結婚でしたが私が異動になったこともあり夫婦で話し合った上で退職すると言ったら支店長に共働きの方が良いとか旦那に何度も吹き込まれたりして私は毎朝渋滞の中高速も使って片道1時間通勤、旦那は家事しない、そんな1年を過ごしました。おかげで案の定しなくて良い喧嘩もたくさんしました。先月やっと退職出来ました。
他人の夫婦のことに勝手に口出して間接的に実害与えてくる人って、迷惑ですよね。あんた関係ないわ!って思います…
-
ゆうたん
全く一緒です!近いと近いなりにギリギリまで寝てて😑こっちは弁当まで作ってあげて遠く出勤してんのになんで遅刻すんのって感じで!!!笑
なるほど!やればできますよね!
本当邪魔です。その家庭その家庭で考えあっての行動なんだから口出すなよって思います。ベルさんの外野は厄介ですね( ̄▽ ̄)
そんな自分の見解言われてもって感じですし自分たち夫婦がそれで落ち着いたならいいぢゃんって思いますよね〜
ベルさんも1年間お疲れ様でした😊- 4月28日
-
ベル
近いと気が緩むのはあると思います。
大変な中お弁当まで作って…😭
私も今弁当作ってますが、やはり未だに旦那はすぐ起きず何度も起こし、遅刻しないかヤキモキ…私だって眠いわ!って思います😅
社内結婚ってこーゆー時ダルいなって思いました😅
支店長は優しくて新卒の頃から凄くお世話になって仲良いんですけどね…
今の旦那同僚は、そこまで私も親しくないしむしろ嫌いになりました😅自分は人に意見出来る程素晴らしい結婚生活なんですか?って疑問です😔笑
まあ私は関係ない人たちなので、ほっときます😅
なんか私の方が話聞いてもらっちゃって、ありがとうございました😊💦- 4月28日
-
ゆうたん
そうですよね!この電車に乗らなきゃまずい!ってなったら焦りますもんね!
本当それです〜こっちは家事に休みないんぢゃ。今私は育休中だから許せてるけど復帰したらこーもいかないぞって!笑
そうですね..😂元々よく知らないのにそーなると嫌いになりますよね。笑
あー言ってやりたいそれ!笑
全然大丈夫です\(^o^)/コメントありがとうございました💓- 4月28日
-
ベル
お互い朝ダメな夫の相手、頑張りましょう😂
ありがとうございました😊- 4月28日
ゆうたん
引っ越しは結婚した最初のときに高いと気づけなかった私もよくないんですが..(笑)生活してみてきついとわかり今回引っ越しを考えた感じです!
でも旦那がだらしないからこそ周りにそんな心配されて私の通勤のことなんて頭にないのかよ!!!って感じです😤
今の家は東京で少し高いので少し外れて埼玉に入ろうと思って🙌十分すぎますよね。世の中サラリーマンどんだけ電車使ったりで毎日頑張ってると思ってんのって思います。
ゆきんこ
引越しってお金掛かりますよね😰
うちも1月に引越ししましたが、なんだかんだで50万は飛んでしまいました💦
旦那さんのせいでゆっきーさんにシワ寄せが来てるんですもんね😞最悪です😭
Door to doorで1時間とかであれば全然いいと思いますがね😰
ゆうたん
お金かかりますね..うちも今の物件越すときそれくらいかかりました..まぁあまりいい不動産屋ではなかったのもありますが😂
今回は兄がやってくれたのでだいぶ初期費用なと抑えられての引っ越しで安心してます😂
本当最悪です。家事も全部私してるし育児手伝ってくれるけど基本はやっぱり私でこれから仕事も戻るって言ってんのにお前仕事以外になに苦労してんだって思います。笑
そーなんですよー!乗り換えないならまだしも今こっちは3路線使ってんだぞって😑