友達のママ友2人の家庭のことですが、うちとは全く違うのでちょっとびっ…
こんにちは。友達のママ友2人の家庭のことですが、うちとは全く違うのでちょっとびっくりしています。こういうご家庭が多いのか?知りたいです。
・旦那さんとは財布が別で生活費だけ5万ほど入れてあとは自分で使っており自由(子供1人あり)
・旦那さんがいくらもらっているか知らない
・旦那さんは日曜日休みでもお互い別行動、朝から夜まで旦那さんがどこに行っていたか知らない
・旦那さんが飲みに行ってもどこで飲んだのか、何時に帰ってきたのかわからない
・ご飯は作ってほしいからと置いておくなりしてほしい、妻が外出中なのにご飯は?と電話がかかってくる
・子供をお風呂に入れたり遊んだりはするがすぐ自分の部屋に入ってしまい、別で寝ている
2人とも家賃はないのですが、月に5万だけなんて少なすぎですよね?2人とも似たような状況だっただけにこれが、普通なのかと驚きました。
てか、旦那なのか、ただの同居人なのか?と思っちゃいました。
- りりこ(6歳, 13歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
何だか無関心すぎて寂しいです...
そこの夫婦が成り立ってるなら特に気にならないですが、私なら耐えられません!笑
hana
元旦那のときはそうでした😅
子供はいなかったですが、財布別で生活費は全部旦那。どこどこ行くからお金頂戴って言うとくれました(笑
旦那の給与明細一回も見たことありませんでした。
キャバクラで月50万くらい使ってるって友達から聞きましたが💦私も好きで水商売してたので特に気にせずw
なんならたまに自分の店にも飲みに来てました。(その金まんまくれよって思いましたが😥)
でも生活成り立ってたし多分給料結構貰ってたぽいので気にせず。
付き合いも多かったのでどこで何してたかも分かりません。気にしません。
ご飯も作ると無駄になるので作って欲しいと言われるまで作りませんでしたw
今の旦那も給料いくら貰ってるか知りません。゚(゚´ω`゚)゚。
それでも生活成り立ってるので特に気にしてません。貰えるものだけ貰ってます。
ただ前の旦那と違うのは、どこで何やってるか気になる!ってことですかね💦私が逐一聞かれる立場で考えるとうざいなぁと思うので聞きませんが。
結果家庭それぞれですね\( *°ω°* )
-
りりこ
そうですね。色んな家庭がありますからね成り立っていればよいと思います。
その友達2人とも旦那さんと不仲で、浮気もされてました。1年気付かずで、スキが多いのもあったのかなとも思っちゃいました。- 4月28日
-
hana
旦那に干渉し過ぎないと旦那も好き放題やっちゃいますもんね💦浮気されても文句言えないですね(^◇^;)
自由過ぎるのも考えもんですね😅
ただ元旦那のときそうでしたけど、りりこさんの言う通り私にとっては同居人みたいなもんでした。
なんで結婚したのかも今となっては謎です(苦笑- 4月28日
-
りりこ
旦那さんも誰かに構って欲しいんですよね。嫁が無理なら他の女ってのも嫌ですが。
少しのヤキモチと縛りも時には必要なのかなと思うのでした。- 4月28日
おかき大好き
1つ目は同じです!
旦那がお金の管理をしてるのでわたしは毎月5万入れて、残りの給料は自分の貯金お小遣いになります!😄
と言ってもわたしはパートなので収入は10万前後ですが!
旦那がいくら貰ってるかはなんなとなく把握はしてます💸
旦那が飲みに行く日は特に好きにさせてます、詮索しないし、時間の縛りもありません。
基本男が外ですることに口出しはしません🤤
あくまでも、わたしは、です🙌🏻
他は違いますが🤔
うちはうまくいってますよ!
他にもこういう家庭はたくさんありそうです、全部当てはまったとしても特に不思議ではないです😄
家族の在り方はそれぞれだと思います🙆♀️
お互いが苦痛を感じてないのであれば夫婦成立してるんじゃないでしょうか👪👍🏻
-
りりこ
旦那さんがしっかりされているので羨ましいです✨
かなり旦那さんを信用されているので良い関係ですね。
ただ、2人は旦那さんの文句ばかり言ってはいますし、離婚しても良いとすら言ってるので、結婚の意味があるのかと思っちゃいました。- 4月28日
りりこ
私達は中型なんです!1人目の育休中に免許を取りにいきました‼️産後3ヶ月で大型バイクは引き起こせず止む無く中型でした。50代のオバちゃんも免許を取りに来ていてカッコいい!と思いましたよー
いくつになってもチャレンジするって素敵です🤩
楽しいですよ!中型でもよいし取ってみては??
ミー
夫が家計の管理をしているので、うちも生活費を夫から貰っていてあとは自由です。
自営なので、確定申告は私がやっているので収入は把握していますが。
私の育休手当てが2か月に一度20万ちょっと入りますが、それも夫は知っていますが基本的には好きに使いなよ〜というスタンスです。
ので、何か大きい買い物する時とかに足しにしたりして基本的には私が自由に使っています。
飲みに行く時は、どこに誰と行くのか何時に帰ってきてるのか基本的には聞かないし把握していません。
信用していますのでわざわざ聞く必要もないかなーという感じです🤔
二次会はフィリピンパブか韓国パブが多いみたいですが🤣、基本的にはキャバクラも私は抵抗ないので行っても何も思いませんが、自発的に報告してくれます。笑
仕事が休みの時は一緒に出かけることもあれば、夫は趣味のゴルフ行ったり釣りに行ったり、私は友達と子供を連れて遊びに行ったり別行動もよくあります🤔
-
りりこ
かなり信頼関係が良好なんですね。疑わしいことはなしですか?
私も信頼してただけに裏切られたるとかなり凹みますね。小さなことでも裏切られたことはあります。残念ですが。
あさひなぐさんのそういう関係が本来は理想ですね。- 4月30日
-
ミー
こんにちは😃
疑わしい事。。
なしですねぇ😂
仕事は自営で一人でやってるので、職場に女性がいる事もまずないですし、仕事が終わったら直帰しますし、友達少ないので、飲みに行く人もいつも同じです😂
頼んでいませんし、そんな事しなくてもいいですが飲み会中の写メが一度は届きます🍺
基本的に家が大好きな人なので(外食も嫌いです。)飲み会も渋々といった感じで月2回か多くても3回くらいで基本的には家で夕飯食べながらまったりお酒を飲んで娘の事をやってくれています。笑
何もなければ夜は21時に我が家は就寝です。
携帯もその辺にポーンとおいたまま、通知音がなれば誰?と私に聞くこともよくあります😂
今のところ疑わしいところは特にないですかね、とにかく友達が少ないです😂(地元から出てきてる幼稚園から一緒の幼馴染3人としか基本的につるみません)- 5月1日
りりこ
そうですよね。旦那さんが結婚してもなお、独身生活のような事をしてますよね。友達もそれを良しのはせずとも止むを得ずとしているのがビックリで。