※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
家族・旦那

週末住んでる近くの花火大会があり、子供にも初めての花火を見させてあ…

週末住んでる近くの花火大会があり、子供にも初めての花火を見させてあげたいねって夫婦で話しており家族3人で行く予定を立てていました。

すると先程、義母(同居中)から旦那(林業職)に週末義母の彼氏の家の近くの倒れている木を切って欲しいとLINEが入ったそうです。
義母は祭りのことは私から伝えていたので知っているはずです。
しかも、義母の彼氏の家は自宅から1時間ちょいかかるので土日泊まりになってしまいます。

私は、なんで元々決まっていた家族の予定を壊されなきゃいけないのか悔しくてたまりません。
義母は自分と私たち家族が別世帯という認識がないように感じます。
先日はハーフバースデーの事もまるで自分が主催するかのように聞いてきました。
こういう義母はどのように境界線を引いてくれるのでしょうか。こちらが線引きをしていてもヅカヅカ土足で踏みにじってきます。

もう少しで同居も解消なのですが、同居していた期間で
元々好印象だった義母がものすごく嫌いきなってしまい、
心身ともに疲弊してしまいました。

コメント

ままり🫶

それは旦那さんが言わないといけないですね☺️
しっかり断らないと!

はじめてのママリ🔰

それは旦那さんが予定あるからその日は無理と断るべきじゃないですか!?😕
もう事あるごとに断るしかなさそうです💦

• nico

nico

旦那は今回は義母の要望を聞いて、
    また別日にお祭り行こうと行っています。別日の方が祭り的には大きいのです💦
    恥ずかしながら旦那も義母にズバッと言えるタイプでは無く、機嫌を伺いながら言う感じなので😭
    義母も自分の要望が通らないと1週間程機嫌が悪くなりとてもめんどくさい人なので、同居してる以上機嫌が悪くなるくらいならと思ってしまう旦那の気持ちもわかるのですが、義母の配慮の無さに毎回振り回されるのもうんざりなので、そろそろ私自身が釘を刺そうか迷っています💦

• 36分前