※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じん
妊娠・出産

喉が痛くて体が怠い。薬を処方してもらえるか心配。妊婦でも安心して使える薬が欲しい。

昨晩から、喉が痛く今朝は体が怠いです。
喉と怠さだけで病院に電話したら薬って処方してもらえるのですかね?😢
痰が多くて鼻も詰まっていた時は、先生に「病は気からみたいなもので、寝てたら大丈夫」と言われ1ヶ月寝るのも苦しかったです😣
あまり薬は飲みたくないけど
どうしても、毎日仕事に行ったり子どもと関わるので出来れば妊婦でも大丈夫な薬処方してもらいたいところです😢

コメント

ren

薬やうがい薬をもらえると思います!わたしも風邪ひいて薬もらいにいきました!治るのには時間かかりましたが…辛いですよね(>_<)お大事にしてください!

• じん

じん

お返事ありがとうございます!
    なんか、お腹すくのに食欲なかったりします😣
    でも食べないと赤ちゃんに栄養いかへんし、、
    ありがとうござます😢

• 4月28日
  • ren

ren

喉に優しいもの少しずつ食べれるといいですね(>_<)無理しないでください!

• 4月28日
  • じん

じん

今日はうどんにします😣
    ありがとうござます😢

• 4月28日
はな

受診して訳を話せば薬は処方してもらえると思いますよ🙋
食べられないのは身体もキツイので、お薬もらってしっかり休んでください😣

• じん

じん

薬って考えると、やっぱり怖いな。と思いますが、とりあえず明日まで様子見て今日よりもっとキツくなるようなら病院電話します😣
    ありがとうござます😢

• 4月28日