※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週妊婦です。急遽帝王切開になるかもしれないと言われ入院準備をして…

38週妊婦です。
急遽帝王切開になるかもしれないと言われ入院準備をしているのですが、経膣分娩の予定(4日で退院)で準備していたので足りなくなるものがあるんじゃないかと不安です💦

マスクや飲み物などは追加で買っていこうと思うのですが、産褥ショーツは3枚で足りるでしょうか??
下着やその他あったほうがいいものや追加しておくといいもの教えてほしいです😭

コメント

ままくらげ

普通に産むつもりで準備し、緊急帝王切開になりました。
ベビー用品売り場などにある準備リストの物を揃えていましたが、なくて困った物は特になかったです☺️
旦那さんやご家族の方がお見舞いに毎日来てくれて、洗濯物を持ち帰ってくれるなら問題ないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方のご回答助かります😭
    主人がお見舞いに来てくれて洗濯物も持ち帰ってくれる予定なので安心しました😭✨

• 5時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

後は病院内のコンビニにも色々あるので、そこで細々したのを買えます☺️
    むくみ取りソックスも用意してたのより強い?医療用か何かのロング丈の物を看護師さんが履かせててくれました✨
    だからなんとかなると思います。
    お産が無事に終わりますように☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪院内で調達できるのも覚えておきます😳
    急遽紹介状を書いてもらって大きい病院での帝王切開になるかもしれなくて、すごく不安でいっぱいなので優しいコメントに救われます😭ありがとうございます😭😭

• 5時間前