38週の妊婦です。帝王切開の可能性があり、入院準備に不安があります。産褥ショーツは3枚で足りるでしょうか。追加で必要な下着やアイテムについて教えてください。
38週妊婦です。
急遽帝王切開になるかもしれないと言われ入院準備をしているのですが、経膣分娩の予定(4日で退院)で準備していたので足りなくなるものがあるんじゃないかと不安です💦
マスクや飲み物などは追加で買っていこうと思うのですが、産褥ショーツは3枚で足りるでしょうか??
下着やその他あったほうがいいものや追加しておくといいもの教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ままくらげ
普通に産むつもりで準備し、緊急帝王切開になりました。
ベビー用品売り場などにある準備リストの物を揃えていましたが、なくて困った物は特になかったです☺️
旦那さんやご家族の方がお見舞いに毎日来てくれて、洗濯物を持ち帰ってくれるなら問題ないと思います😌
はじめてのママリ🔰
経験者の方のご回答助かります😭
主人がお見舞いに来てくれて洗濯物も持ち帰ってくれる予定なので安心しました😭✨
ままくらげ
後は病院内のコンビニにも色々あるので、そこで細々したのを買えます☺️
むくみ取りソックスも用意してたのより強い?医療用か何かのロング丈の物を看護師さんが履かせててくれました✨
だからなんとかなると思います。
お産が無事に終わりますように☺️
はじめてのママリ🔰
最悪院内で調達できるのも覚えておきます😳
急遽紹介状を書いてもらって大きい病院での帝王切開になるかもしれなくて、すごく不安でいっぱいなので優しいコメントに救われます😭ありがとうございます😭😭