※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

トイトレを始めるため、布製のトレパンを購入しようと考えています。1日1回のペースでトイレに行けるので、3層タイプを検討中です。皆さんは何枚持っていますか?

トイトレを始めるため布製のトレパンを買おうと思うのですが、みなさん何枚くらい持っていますか?ちなみに1日に1回くらいのペースでトイレで出来るので、3層タイプを買ってみようかなと思っています。

コメント

ゆっきー

6層は洗濯乾きにくいし、ゴワゴワします、そして結局ズボンも濡れるので最初から3層使ってます😊

一日三枚は使うので、洗いがえで6枚使ってます☺

• めぐ

めぐ

やっぱり洗いがえも含めると6枚は必要なんですね!ありがとうございます😊

• 4月29日
じゅん525

トレパンは1枚も持ってないです!
上の子も下の子も使ったことはないです!

• めぐ

めぐ

うちもいらないかなとも思ってたんですが、たまにトイレで出来るようになってからがなかなか進まなくて😅
    ありがとうございました🤗

• 4月29日
ママリ

6層2枚、3層2枚、普通の布パンツ4枚です!

6層は余り使ってません。
ゴワゴワしてズボン履いたら違和感あるみたいで嫌がりました。ただ、最近になってたまに失敗すると6層を履きたがります。

3層が無難でした。
夏も6層はムレて暑かったみたいで…
好きなキャラクターパンツだったからもあるかもしれませんが💦

普通の布パンツは、あえて履かせてみていました。
すぐにパンツもズボンも足も濡れて気持ち悪いって感じてくれるので(^^)
初めはお出かけではなくて、家にいる時且つ、すぐ対応できる状況限定で使ってました!じゃないと部屋が大変な事になるので!

ご参考までに(^^)

• めぐ

めぐ

6層は苦手な子も多いみたいですね!うちの子もオムツが少しでもフィットしてないと嫌がるので、6層はダメかな💦と思ってます。

布パンツをやるのが一番早いって聞いたことあります!たしかに掃除が大変そうですね😅
    ありがとうございました😊

• 4月29日