※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠中、横になっていても、同じ体勢だとお腹が張ったりしますか?💦

妊娠中、横になっていても、同じ体勢だとお腹が張ったりしますか?💦

コメント

re.mama

切迫で入院してた時は同じ体勢だと結構張ったりしてました😓

• かな

かな

昨日あたりから触ると少し硬めで気になってます😭

• 4月28日
ぷん

私もなります〜!なんでですかね?🤔

• かな

かな

横になっても張るとどうしようもない気がします😅

• 4月28日
かお

私もものすごく張りました💦
張るようなら姿勢を変えて、少しでもお腹に力の入りにくい姿勢を探してみてくださいね😊
ただ、ホントにひどい時は横になってどんな姿勢をとっても張ってましたが😓
張りがキツいと切迫早産の可能性も出てくるので、産院で相談された方がいいですよ!!
私も長い間、張りどめ飲んでました💦
無事にカワイイ赤ちゃん産まれますように✨

• かな

かな

横向きになるようにしてるのですが、少し硬いときが多いです💦
    キューっとなる感じはないんですが、触ると少し硬いなーって感じのときも張っているんですかね😭

• 4月28日
  • かお

かお

張ってると思います💦
    早くから張ってると子宮頸管長が短くなっちゃうことが多いので、お大事になさってくださいね😊

• 4月28日
  • かな

かな

ありがとうございます✨
    20wの健診で頚管長見てもらい、こないだ見てもらえなかったので、次26wまで健診がないので少し不安です😢

• 4月28日
さおりん

わたし仰向けで寝ると張ってる気がします💦
最近は横向きに寝ても腰がいたいし、なんだか眠りが浅くて悩んでます🌀
回答になってなかったらすみません💦

• かな

かな

わたしも夜中何回も目が覚めてしまいます💦その度トイレ行ってなかなか爆睡はできてません😭
    わたしは肩こりで悩んでます💦

• 4月28日