※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
妊娠・出産

2週間連続で尿蛋白がプラスになり、塩分制限を言われました。尿蛋白は何か問題がありますか?

尿蛋白が2週間連続でプラスになり、塩分制限してくださいと言われました(´Д` ) 尿蛋白が出るとどういった問題が出てくるんでしょうか??

コメント

尿に蛋白が出る原因に腎臓がちゃんと機能していない、負担がかかっている可能性があるので、腎臓に負担がかからないように塩分制限してくださいと言われたんだと思います。
妊娠中は腎臓に負担がかかりやすく、尿蛋白も出やすいですが出産すれば落ち着きますのでそこまで気にすることはありませんが、塩分の取り過ぎは浮腫みの原因にもつながるので控えめが良いみたいですよ(^^)もうすぐ赤ちゃんに会えますね♪

MIUまま

脚が浮腫み、妊娠中毒症になることがあります。
が、妊娠中は蛋白が出やすく、血圧が高くなく、足の浮腫みもなければ気を付ける程度で良いと思いますょ🎵

検尿の尿が少なかった時、前日に不眠だった時、などですぐ蛋白は出ます👌
血圧が高くなければさほど心配はしなくて良いと思います😉

わたしも妊娠中2回くらいは出ます。

ららみ

そーなんですね!
塩分控えめにします(>_<)

ららみ

そーですか!
安心しました。
元々低血圧だったこともあり、血圧は低めです(´◡͐`)

ちなみに妊娠中毒になると
分娩に問題でてきますかね??

ルニー

何が問題かは他の方がおっしゃってる通りです(^^)

私もこないだ尿蛋白プラスだった時は
水分不足だと出ちゃうからよく水分とってねと言われましたよ!

ららみ

回答ありがとうございます!
水分不足もあるんですね(´◡͐`)

検尿まえに水分とるようにしたいとおもいます