※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
お仕事

ゴールデンウィークの時、子供をどこに預けていますか?

おはようございます☀
ゴールデンウィークで仕事が出勤で子供保育園に預けててゴールデンウィークの時って子供どこに預けてますか?

コメント

ちー

仕事があるなら保育園に預けられると思うのですが、保育園お休みですか?

• さっちゃん

さっちゃん

保育園お休みです(´;Д;`)
    義理の親と住んでるんですけど嫌がられます😅

• 4月28日
ダダンダン

1、2は仕事なので、保育園預けます😊

さり

保育園がお休みなら仕事も休みます。
どうしても出勤しないといけないなら旦那か祖父母にお願いするしかありません😵
1日預けるのは大変なので半日出勤に出来ないか交渉しますw

• さっちゃん

さっちゃん

やっぱリソおーするしかないですよね(´;Д;`)
    今日面接なんですけどゴールデンウィークとかでれなかったら落ちると思うと悩みます!

• 4月28日
  • さり

さり

今で出勤できるって言うと日曜も祝日も関係なく仕事しないといけなくなりますよ(;´Д`)
    保育園がお休みの日も出勤して‼️っ感じの会社だったら子供さんが熱出た時とか休みづらくてストレスになると思います。

• 4月28日
  • さっちゃん

さっちゃん

そおーですよね(´;Д;`)
    ちゃんと面接の時に伝えます!
    ストレスになりますよね😅
    だけど今保育士もやってるんですけど日数減らされて時間帯夜も入れられて無理ですって言ったらやめてもらうしかないって言われました(´;Д;`)

• 4月28日
  • さり

さり

無理ってわかってて言ってる感じがしますね(≡Д≡;)‼️
    保育士って人手不足じゃないんですか(゚-゚;)⁉️
    辞めてもらうしかないって言えば無理してでも働いてくれると思ってるんですよね‼️
    面接の時に思ってる事をしっかり話した方が良いと思います☺︎
    あたしも妊娠中は復帰したら出産前と同じように(夜勤や早番遅番)出来るだけ働こうと思ってましたけど…やっぱり覚えてないかもしれないけど子供との時間を優先しようと思って日勤のみに変更してもらいました。給料も減るけど責任も減ったので残業しないでさっさと定時で帰るつもりですw

• 4月28日
  • さり

さり

なんか自分の考えを押し付けてすいません。
    職場でも1回日曜日に無理して出勤したパートさんが日曜祝日出勤を強要された事があったので…ついつい…

• 4月28日
  • さっちゃん

さっちゃん

そぉーですよねん(´;Д;`)
    保育士の園長先生によるまで出てねって言われて出れませんって面接の時も言ったのにわかってもらえなかったのと私悪いことしてないのに怒られたりもします!
    冬になると忙しくて定時になかなか上がれないみたいです(´;Д;`)
    なので違う職場を今探してます!
    保育園も見つかったので!

• 4月28日
  • さっちゃん

さっちゃん

子供の時間を大切にしたいので夜はやっぱり無理です(´;Д;`)

• 4月28日
さくちゃん

土曜や祝日は仕事ですが
まだどちらの実家も親が現役なのと、
ひいばあちゃんたちは年齢的に
1日預けるのは難しいので
私が休みます!
1、2日は保育園に預けて出勤です😊

• さっちゃん

さっちゃん

そおーなんですね!
    保育園が七日からなんですよね(´;Д;`)

• 4月28日
yupi

姉の子が昨日の夜から我が家に一人でお泊まりしてます。
私が今日から産休に入ったのをいいことに置いていかれました(笑)