コメント
のび太
対人恐怖症ではありませんが、突然の動悸から過呼吸になることがあり、人付き合いも苦手です。でもなるようになると思っています🙋🏻♀️
うちはまだ保育園に入れる予定はありませんが、週末に引っ越す予定で、母に「長い付き合いになるから、最初から仲良くなりすぎんようにな」と言われ、なるほどな!と思いました。
姉もシャイな方ですが、子ども同士が仲良くなって、幼稚園バスのお迎えとかで必然的にママ友できてました。
のび太
対人恐怖症ではありませんが、突然の動悸から過呼吸になることがあり、人付き合いも苦手です。でもなるようになると思っています🙋🏻♀️
うちはまだ保育園に入れる予定はありませんが、週末に引っ越す予定で、母に「長い付き合いになるから、最初から仲良くなりすぎんようにな」と言われ、なるほどな!と思いました。
姉もシャイな方ですが、子ども同士が仲良くなって、幼稚園バスのお迎えとかで必然的にママ友できてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
SIDSが怖くて眠れません、、、 室温19度 メッシュ半袖肌着、薄手長袖カバーオール、西松屋のポリエステルのスリーパーで手足ほんのりあたたか。 大人より一枚薄着を気にしてはいますが😭 でもこれだけじゃ寒い、、?と気…
※💩の写真が載ってます 生後7ヶ月の娘を完ミで育てています。 17日頃からミルク中に💩をするようになりました。 これまでは、1日1回または2日に1回でドロドロ💩でした。 17日から1日4回から5回、黄色いツブツブ💩がでてます…
卒ミを考えていますが、お茶とかあまり飲んでくれないのでまだ難しいかなと思っています、、 水分とってくれない子卒ミどのように進めていきましたか?参考にさせてください!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
プロフィール画像、とっても可愛いですね😁❤️
私も動悸や過呼吸になります💦
人付き合い苦手です😢
たしかに長い付き合いになるからある程度の距離感は大事ですよね!
のび太
ありがとうございます😂
動悸も過呼吸もほんと嫌ですよね😭でも自分だけじゃないと思えばなんとなくいける!って気になっています🙆🏻♀️
こないだ出産した病院の茶話会に行ってきたのですが、1グループにお一方はフレンドリーなママがいて、どのグループも和気あいあいでした。自分から話しかける勇気もあったらなぁ〜思いますが、苦手分野は得意な方にお任せしたらいいんだわぁ〜と、気持ちが楽になりました😊
私は張り切ったら空回りするタイプなので、ゆる〜くいこうと思います😅