※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-san...❤️
子育て・グッズ

赤ちゃんがウーウーとうなり、熱がある時もあります。熱が原因でうなることがあるか相談したいです。

まだ一ヶ月の赤ちゃんなんですが、最近やたらとウーウーとうなります。寝ていても急にうなりだして顔を真っ赤にしてなんだか苦しそうです。ミルクも飲んでおしりも綺麗で抱っこしてもうなります。熱を測ったところ一度38.2あり、ふたたび測ると37.6だったりと下がったりするのですが、、熱のせいでうなったりしますか??

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

38.2度は高いですね(;o;)
赤ちゃんは体温が高いので36.5度〜37.5度は普通ぐらいです。
熱があるのではないでしょうか?(´. ॄ.`)

みにぃ♥︎

心配ですよね(°_°)お腹がいっぱいになりすぎて、苦しいということはありませんか?しばらく縦抱きにして様子を見てもうなっていますか?
熱も心配ですね(꒪꒫꒪ )今はインフルエンザやRSウイルスなど色々流行っているので何度か計ってみて37.5度以上あるようでしたら、調子が悪いことも考えられますので一度病院にかかってみた方が安心かと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)

マムマム

ゲップが足りなかったりして、お腹に空気がたまると苦しくてうーんうーん言う時ありますよ(。・(エ)・。)ノ
ガスがたまってる可能性あるので、お腹マッサージしてあげるといいですよ♬

厚着させていたり、布団にくるんだ状態ではかると高く出ることもあります!!
それだけ誤差があるので、泣いていたりしないで何も掛けない状態でもう一度測ってみるといいと思います(๑•ૅૄ•๑)

きのこパンダ

うちの子は5ヶ月になりますが、同じくらいの時によくうなってました。顔真っ赤にして時には泣き出しちゃったり…(;´д`)
1ヶ月健診の時に小児科の先生に相談してみたら、赤ちゃんにはよくあることだと言われました。 また、これは先生に言われたのではなく、うちの旦那の考えですが、「赤ちゃんは今、急激に成長中だから、成長期の子が夜寝てたら骨がミシミシ言ってたってのと同じように体に違和感を感じてるんじゃないか 」と。私はこれに納得しちゃいました。確かに赤ちゃんの体の大きさで、1日50g、1ヶ月1㎏と大きくなるのは大変なことです。そう思ったら、うなるたびに「また大きくなってるのかな(*´ω`*)」と思うようになり、気がつけばうなることもなくなってました。熱の事は心配ですが、泣いたりうなったりしていない時に計ってみて平熱なら大丈夫だと思います。顔真っ赤になっちゃうくらいだから、一時的に体温が上がったのではないでしょうか(^-^)

a-san...❤️

みなさんご回答ありがとうございます。いまは熱も下がったみたいで、一時的なことだったようで様子をこのままみてみます!

たしかにあつかったり、かおが真っ赤なときに測ったら高くなっちゃいますよね💦気をつけながら見たいと思います。ありがとうございました😌