旦那に口答えしたら くそッ! 死ね! ボケ!と毎回ぐちぐち聞こえるよ…
旦那に口答えしたら くそッ! 死ね! ボケ!
と毎回ぐちぐち聞こえるようにつぶやかれます!
子供6ヶ月の男の子いますが、聞こえてるので本当にやめてほしいです!
31歳の旦那に父親らしくしてほしいです
言われてそのままスルーしてイライラ我慢するか
言葉の暴力とかの相談するところに連絡して相談するか
どおしたらいいか迷ってます!
ずっと前からイライラするから言わないでと言ってますがくせなのか必ず何かにつけて言ってきます。
頭が壊れそうなくらいイライラします!
どうかいい考え教えてください!
- まぁママ(7歳)
コメント
ママリ
そのうち子供にも言いかねないですし、そういうのからDVに発展してしまうケースも可能性としてあると思うので、わたしなら相談すると思います(><)!
jj
私の旦那はそんなことを言いませんが、兄がそうです!
兄の奥さんは兄がくそ!しね!ぼけ!と言う度に真似してくそ!くそ!くそ!笑笑 恥ずかしい〜って笑い、それを恥ずかしくなり少しずつ言わなくなってるみたいです😈
-
まぁママ
私も言われるたび言葉のチンピラみたいで恥ずかしい!そういうのやめたら?!っと旦那に言ってるんですが、やめないです。。
本当に恥ずかしいです!友達にも相談するの恥ずかしくて!- 4月28日
まる
相談するべきだと思います。
私は1度相談したことがありますが、そういうタイプの人って、こんな汚い言葉やひどい言葉を使うのはお前が悪いから、お前の行動が悪いから俺はこんなにひどい言葉をいうんだ、という感じらしいです。
だから、俺が酷いんだ…と反省するのではなく、あくまでも悪いのは主さんで、自分の言葉遣いが悪いと思ってないらしいです😢
そしてそれはだいたい無自覚らしいので、専門機関に相談した方がいいと思います。この先何十年も我慢して生活することを考えた時、、、恐ろしいです。
何より環境が人を作りますから、そんな環境にいるお子さんがそれが普通だと認識して、そんな大人になってしまうことが嫌です。
まだそれが普通だと認識していない今のうちに、対策をとるべきだと思います(´・・`)
-
まぁママ
確かに!すごく当たってます!
自分が言ってること逆に言われたら
あやまれ!!っと言ってくるのに。
私が言ったら 今言った言葉あやまれ!
って言ってきます!
本当に心から旦那を嫌いになりました。- 4月28日
-
まる
旦那さんの中では、酷い言葉をいう自分が悪いのではなく、そんな言葉を言わせてるお前が悪いんだという思考なので、危険だと思います😢
言葉の暴力もちゃんとしたDVです。
お子さんが、こういう人間が普通何度と思ってしまう前に、早めに逃げてください😢😢- 4月28日
あるまま
言葉のDVになるんじゃないでしょうか?まぁママさんの精神衛生上良くないですし、お子さんの教育上も良くないですね。将来お子さんも同じ口をききそう、、、。
旦那様が尊敬していたり、頭が上がらない方、もしくは憧れの方などは近くにいたりしませんか?
そういう方にお願いして、旦那様もまぁママさんもいる時に、「クソとか死ねとか、低レベルな悪態をつく人って本当に幼稚で嫌いだな、そう思わない?」って旦那様に言ってもらったらどうでしょうか?
さすがに他人にそう言われたら、自分の言動を恥じると思います。
私の知り合いがそんな感じで旦那を改心させていました😆笑
-
まぁママ
その作戦やってみます!
恥ずかしいけど相談してみて、本当にギャフンと言わせたい!
本当に心から旦那が嫌いになりました。
もう離婚できるならしたいです!- 4月28日
まぁママ
ありがとうございます!
相談してみます!