コメント
Rin
江戸川区で無痛しました!
らぶ
こと細かくありがとうございます!めちゃめちゃ助かります(>_<)
質問ばかりで申し訳ないのですが、トータルおいくらかかりましたか?
Rin
江戸川区で無痛しました!
らぶ
こと細かくありがとうございます!めちゃめちゃ助かります(>_<)
質問ばかりで申し訳ないのですが、トータルおいくらかかりましたか?
「出産」に関する質問
37週で出産された方へ質問です🙋♀️ 本日で37w1dの初産婦です。 昨日の健診で10分間隔の強い張りと出血がありそのまま入院したになりました。 無痛分娩のなので昨日の17時からラミナリアを入れて子宮口を広げています。 …
経産婦って陣痛10分間隔になったら電話してって言われてますが10分間隔ってどれくらいの痛みですか?? 1人目の時破水始まりですぐに間隔ないくらいに常に痛みあったので、陣痛から始まるのが分からなくて💦 今のところた…
ここ1ヶ月で夜1時間ごとに起きることが多くなりました。 睡眠退行?なのかなと思いますが いつ終わるのでしょうか? 顕微授精で授かって出産したので 障害を持っていてその原因で 寝つきが悪いのかなとか 負のループに陥…
妊娠・出産人気の質問ランキング
らぶ
どこの産院でされましたか?( ˙ ˙˵ )
Rin
西葛西の三枝産婦人科です(;。・`ω・。)
らぶ
ありがとうございます!
プラスいくらかかるのか、
それと無痛分娩の痛みを程度を教えて頂けませんか(>_<)
Rin
痛くなったときの一回の麻酔投与で3000円?かかったと思います。それが使う回数ごとに加算されます。
わたしはギリギリまで痛みを耐えて子宮口が5センチから6センチくらいになるまで使わなかったので、5回くらい使ったので、麻酔代は約2万程度でした。
痛みの程度ですが、実際は普通に麻酔する前は痛いです…当たり前ですが☺️でも麻酔したら2分くらいで地獄から天国の差です。なので、分娩室に移る時は普通に冷静に喋れますし、とにかく普通に過ごせます。その後の回復も驚くほど早いです!
なので、無痛はおススメです!
でも早めに麻酔使ってなるべく痛み感じないようにした方がいいかなと!
せっかくならたくさん麻酔使って産んでくださいね😏
赤ちゃんも普通に元気でしたし、スリーピングベビーが生まれるかと不安もありましたが、普通でした!
吸引分娩などもなくて、よかったですよ(;。・`ω・。)
またなんでも質問してください!
Rin
あと、硬膜外麻酔の処置ですが、
若干謎の鈍痛がありますが、押されるような、痺れるような、なんというかうまく言えないのですが…
背中に入れたカテーテルも全く気にならず、カテーテルを抜いた後の痛みも全くありませんでした!
らぶ
Rin
いいえ!なんでも聞いてください!
トータルで60万くらいでした!
わたしは個室ではなかったので…少しその点では値段が抑えられたのかなと思います!
一時金の42万円を差し引くと自己負担は18万くらいだったと思います!
らぶ
ありがとうございます!
私もどこの産院にするとしても個室は考えていないので参考になります(T_T)
いま気づいたんですがAnnaさんとうちの長男月齢同じですね♪♪
Rin
そうですよね…個室は高いので、、😿
同じですね(;。・`ω・。)今妊娠中ですか?
らぶ
そうですよねー(T_T)
数日中に検査薬試すのでまだ確定ではないのですが生理がこなくて妊娠初期症状っぽくて(*´∪`)