※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
お仕事

18歳で全日制高校を休学中。来年4月に1歳の子供がいる状態で復学予定。通信や高卒認定試験も考え中。将来は看護師資格取得後に助産師も目指している。愛知県の助産師の学校情報を知りたい。看護師として働きながら助産学校を目指すことは可能か。

今年18歳になります。
全日制の高校を休学中で来年の4月子供が
1歳になってから復学予定です。
通信に転入か高卒認定試験も視野に入れています。
高卒資格取得後に看護学校にいき看護師の資格を取ってさらに助産師の資格も取りたいと思っています。

愛知県の助産師さんどこの学校に行ってたか教えて欲しいです😥

それと看護師になって助産学校の定員が少なく入れない場合看護師として働きながら助産学校目指すことできますか?

コメント

なあ

わたしとしては
全日制の高校へ通われて
卒業したほうがいいのではと思いました。
看護学校にもしすぐいけない
でも働くってなると高卒以上の求人が
今ほとんどなので
通信は高卒にしないって企業もありますし認定は就職には意味がないので休学してて後々通えるのであれば今の学校をそのまま卒業したほうがいいと思います
もちろん看護師にむけて向かうこと素晴らしいと思いますが子供いるとなかなか思うように進むこともあると思ううので😭

頑張って看護師さんになってくださいね❤わたしはもう夢がないので羨ましいです♪

• マッマー

マッマー

全日制に復学が1番ですよね…
    学校側も部活免除などで保育園のお迎えにも行けそうですし…
    全日制だとまた2年生からやり直しで2年間通うことになるので早く資格とって働きたくて💦
    でも高卒認定試験合格したからといって看護学校すぐ受かるわけじゃないですもんね😅
    頭も悪い方なんで高卒認定試験より全日制の方がいいですよね😂
    ありがとうございます!

• 4月27日
スライム

休学中ですが、看護学校に在学してます!
就職する病院にもよりますが、看護師として働きながら助産師学校への入学を支援してくれる病院もあります!(私が就職する予定の病院も助産師学校入学への支援があります)

看護学校すごい大変ですが、お互い頑張りましょうね🙂

• マッマー

マッマー

看護学校在学なんてすごいです😍
    まず看護学校に入れるかも怪しいです💦
    がんばってはいります!

• 4月27日
こめ

看護師免許持っていますが、全日制の高校に復学できるのであればそれが1番近道な気がします。
助産もとりたいのであれば高卒認定より高卒の方が良い気がします。
ご両親や子供さんの事を見てくれる方がそばに居ますか?看護学校に入ったとして、実習や課題、勉強で幼いお子さんを抱えては正直かなり厳しいと思います。同期は子供を親元に預けて卒業まで通っていましたがとても子供の面倒まで見れないと泣いていました。助産となるとそれ以上ですのでかなり覚悟が必要ですよ。

• マッマー

マッマー

資格をとって働くまでは実家でお世話になります。
    働き始めても夜勤などの時はみてもらえます
    この歳 無責任な行動で子供を授かってしまい親を頼ってしかなれないような自分が情けないですが子供のおかげでさらに夢が強くなったので子供のためにも頑張ってなろうと思っています😥
    助産学校は少なくあっても定員が少なかったりで倍率も高く狭き門ですがめげずに頑張って行きたいと思っています!
    まずは高卒。そっから看護学校に入れるようにしないとですが…💦
    中学でいじめにあい一時期不登校になってしまい頭も良くないので今授乳の合間に中学の復習から初めて偏差値上げを試みてます😅

• 4月28日
らら

アドバイスできる看護の知識はありませんが、18歳で子持ち、
助産師を目指すことにとっても応援したいです😊
うちも義理姉が助産師さんでだいがくでとったみたいです。

助産師さんは、本当に大変だけど素晴らしい職業ですよね!

わたしも二人とも、
たまたま同じ助産師はんにお世話になってとっても感謝してます♩
素晴らしい助産師になるために頑張ってくださいねー❤︎

• マッマー

マッマー

義理姉さんすごいですね😳
    大学でも助産師さんになるためには上位5番以内など厳しいみたいですし…💦
    保育園年少の頃からの夢で妊娠した時は夢より子供のために高卒してすぐ就職した方がいいのでは…など考えましたが妊娠出産を通して夢が強くなり将来子供が大きくなった時、息子が夢に対して壁にぶつかった時に 年少からの夢を叶えた!何があっても頑張れば大丈夫!と胸を張って言ってあげられたらな…とも思い 親に頼りながらになりますが夢を追うことにしました😊
    産ませてくれたことにも感謝ですがこの先支えてくれる家族に感謝しつつ頑張っていきたいと思います!

• 4月28日