無責任なのは分かってますが、本気で悩んでます。今シングルで子供が3人…
無責任なのは分かってますが、本気で悩んでます。
今シングルで子供が3人います。
彼氏もシングルで子供が2人います。
つい最近妊娠が分かりました。
お互いに住んでる場所が高速使って1時間弱の距離です。
また、私は今月から転職して新しいところで働きはじめたばかりです。
彼氏とは結婚しようって話しはしているもののいつとかはまだ決まってないです。
彼氏も転職活動中で私の住んでるところで仕事を探すと言ってくれてますが、何せ彼氏もシングルなので働ける時間が限られたりいろいろなことで中々仕事が決まらないそうです。
彼氏に妊娠のことを伝えたところ生んでほしいと言われましたが、今の私には出産が考えられないです。
転職したばかりで資格取得するためにも勉強してたり、今のこのいつ結婚できるか分からないフワフワした感じの状態では安心して生めないと思ってます。
最悪シングルのまま出産になりかねないです。
ですが、諦めたくない気持ちもあってまだ病院に行けてないのですが決断できずにいます。
皆さんなら諦めますよね
命に対して無責任なことしようとしてるのは分かってますがずっと悩んでます
最低だなって凄く思います
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お子様の年齢や金銭的なとこ、自分の体力、お相手のことは本当に信頼できるのか…などなどにもよりますね
一概にこの文を読んで私ならどうするっていう想像は難しいかもです😭
べびまま
安心できないから、産んで欲しいなら入籍日を決めましょう。とお伝えすればいいと思います!
え、と思われるかもしれませんが意外と言わないと男性もわかりません!
そして男性もそのくらいハッキリ言われて当然な状況です。
そこまで覚悟ができているのであれば、えいや、と言うといいと思います。
それであっさりと入籍が決まり、心配事が一つ消えて仕事に打ち込めた友人を知っています!
妊娠初期、ホルモンのせいで変な考えに陥りやすいです。
応援しています!
-
はじめてのママリ🔰
決まりますかねぇ
何だか決まらなさそうなんですよね…
彼氏が妊娠してるわけじゃないし私のこの不安な気持ちを抱えてるわけじゃないんだからもっと真剣に考えて頑張ってよって気持ちがあります
本当にホルモンバランスめちゃくちゃでどんどんネガティブなこと考えちゃいます…
もっと話し合います- 1時間前
はじめてのママリ
妊娠してしまったことについてはもう分かっていらっしゃると思うので、今後どうするか、というところですよね。
個人的にはその状況なら、産む方が無責任に感じます。
仕事面や上のお子様たちのケアなどもあるでしょうし、その彼との結婚もなしになるかもしれないし。
それで疲れてしまった時、投げやりな気持ちになったり、恨みが生まれた子どもに向いたりする可能性は充分にあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
生む方が無責任ですよね
何月何日に結婚するっていうのが分かっていればこうも悩まなくていいのになって思ってしまいます
今いる子供達、いつ結婚するかも分からないこんな状態で生まれてくる赤ちゃんも今いる子供達にも迷惑かけてしまいます。
今いる子供達のことを1番に考えようと思います- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産む=責任のある行動
ではないと私は思います😌
産むも責任、産まぬも責任です。
-
はじめてのママリ🔰
どちらも責任ですね
今の状況で生むのは考えられないのに諦めることが出来ないでいます- 1時間前
cocoa
失業手当で乗り切れるだけの貯蓄はありますか。
相手のお子さんの年齢がわからないですが転校が必要ですか。
ただ結婚も考えてる、生んでほしいと言ってくれてるわけですし
シングルなのが仕事決まらない原因ならば
まずは入籍して、奥さんの方に引っ越ししてから転職活動するのがいい気がします。
そしたら今の不安も多少はなくなるのかなと
赤ちゃんが結婚の後押しするために来てくれたって前向きに捉えてはどうでしょう
はじめてのママリ🔰
私だったらとりあえず入籍して週末婚とかにしますかね、、
自分の子でもイライラすることあるのに連れ子になんて更にイライラしそうですし妊娠中は不安定になりますので。。
子供同士もたまに遊ぶ分には仲良くできるだろうけど一緒に住むとなるとストレスになりそうなので徐々にって感じで、、
とりあえず籍だけ入れといてお互いある程度貯金してお金と心に余裕ができたら転職するか相手にしてもらうか決めて一緒に住みます!
はじめてのママリ🔰
私なら諦めます
そして行動をしない彼氏とは別れます
はじめてのママリ🔰
信頼は出来るのですが、いつ結婚が出来るかも分からないどこに住むのかも分からないこんなあやふやな感じで安心が出来ないんです
彼氏が転職しないでとりあえず今の会社に残るなら会社のそばに引っ越すって話しになってて、そうなると県外(隣なんですけど…)になって
去年ずっと転職活動してた私は今のところ辞めなくちゃいけなくて、それは絶対に嫌なんです。
私の子供(1番上)も小学校高学年になってしまうので出来ればそれも避けてあげたくて…
なので彼氏に転職してもらってこっちに引っ越してきてもらった方がいいなって自分のことばかり考えてしまってて💦