※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

1人目の産院での経験が悪かったため、2人目の産院を探しています。同じ経験をした方いますか?

2人目まだですが。
1人目と2人目の産院違う所行ったよーって言う人いますか?😥
1人目の時の産院が先生の態度が悪く、入院中も看護師さんの態度も悪かったので2人目は違う所がいいなーって思いまして😥

コメント

ひっこししたのもありますが、引っ越ししてなくても違うところにしました😁

yu-me

2人目はいないですけど、1人目の出産の際出産の予約してしまったけど途中で違う産院に変えました😓
先生も全然話をしてくれず受付の方の態度も悪くて毎回健診が本当に憂鬱でした😔😔
ずっとモヤモヤして、やっぱり信頼できる安心できる所でストレスなく産みたい!と思ったので少し遠くなりましたが変えました☺️
凄くいい先生や受付の方、看護師さんばかりで変えて本当に良かったと思いました🙆‍♀️
不安や不満がある所で我慢するより安心して診てもらえる所の方が良いと思います☺️

• なー

なー

そうなんですね🙄
    態度とか悪いと嫌ですよね😥
    私も初めての妊娠だったのに、お腹張りやすいんですよねとか相談したら、横になってれば大丈夫とか張るのはまだ早いねーとか相談にならずで😭

2人目出来たら違う産院にしようと思います🙆‍♀️💓

• 4月27日
ゆゆゆー

わたしは1人目里帰りでしたが、里帰り前まで行ってた病院最悪だったので二人目は変えましたよ!

• なー

なー

初めての妊娠、出産で不安な事だらけなのに、妊娠中お腹が張りやすいとか相談したのに横になってれば大丈夫だとかまだ張るのは早いねーとか相談にならなくて😥

2人目出来たら違う所がいいなーって思いました😂

• 4月27日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

うちは体重に関して厳しすぎて脅すようなこと言われて💦
    二人目希望してたときに一度行ったらその時もなんか微妙で…
    なんか子供連れて受診するのをよく思ってないようで…産婦人科なのに微妙〜〜と思ってもう来ない!と思いましたねぇー!

• 4月27日
ゆみママ

引っ越したので違う産院で生みましたよ😁

たんぽぽ

入院中に知り合った方ではお子さん3人とも別の病院で産んでいましたよ。理由はわかりませんが病院良いとこ悪いとこがあったそうです😅

• なー

なー

先生の態度が悪いとなんか嫌ですよね😥

• 4月27日
てくてく

一人目、大学病院。
すごくトラウマ的なお産、対応。
二人目、評判のいい個人病院。ごはんもおいしく、みんな親切。
三人目、二番目の時の産院がなくなってしまったので、系列の産院で産みました。と、3人とも違う産院でした😅

• なー

なー

そうなんですね🙄💓
    カルテとかあるから2人目出来ても同じ所がいいのかなって思いまして😥
    でも先生とかの態度が凄く嫌だったので2人目出来たら違う産院にしようと思います😅

• 4月27日
みい

1人目は里帰り、2人目は里帰りしなかったので違うクリニックで出産しました😊

MAIDO

まだ妊娠中なのですが里帰りで利用する病院の態度が悪くて今でも変えたいぐらいです(。>д<)2人目は違うところに通院する予定です。周りでも違う病院利用してるひと多いですよ~

• なー

なー

そうなんですね🙄❤️
    カルテとかあるから同じ所がいいのかなーって思ってましたが、2人目出来たら違う産院にしようと思います☺️
    ご回答ありがとうございます❤️

• 4月27日
二児のママ

自分は1人目の時凄く良くして頂いた病院でしたが、出産は人生で数回しか経験しないので、2人目は違う産婦人科にしましたよ(*´∀`)

• なー

なー

そうですよね☺️
    ストレスとかなく出産したいですもんね☺️
    ご回答ありがとうございます☺️❤️

• 4月27日