心拍確認前の出血で同じような経験の方いらっしゃいますでしょうか?5w0d…
心拍確認前の出血で同じような経験の方いらっしゃいますでしょうか?
5w0d胎嚢確認(4.5mm程度)
その後体調不良続き風邪の悪化などあり、
5週終わりから茶おりやおりものに血が混ざることが3日続きました。
妊娠初期には良くあることと思い最初は気にしてませんでしたが、3日続いたため婦人科受診したところ、立ち仕事のため大事をとって2週間の自宅療養となりました。
受診時は6w0dで胎嚢は10mm程度までおおきくなってたものの、卵黄囊や胎芽は無く心拍は確認できませんでした。
止血剤やホルモン剤、子宮収縮を抑える薬も処方していただき、1週間後に受診予定です。
先生からは今のところ流産となるかは分からないしなんとも言えないとしか言われず…。
半年前に初めての妊娠で稽留流産を経験しており、また流産してしまうのではないかとずっと苦しいです。
今回は4週目あたりからずっと体調不良続きで、仕事場にも旦那にも迷惑かけているため、不安と罪悪感に押しつぶされそうです。
どんな経験でも良いので教えていただけたら嬉しいです。
- ろこ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
わたしは不妊治療で授かり、4w0dの判定日の夜から茶色い出血があり、2日後には鮮血が出ました。5w0dで胎嚢確認、6w0dで卵黄嚢確認でした。大きさは気にするといけないからか?敢えて教えない方針のようでした。6wでたしかピコピコ動いてるものが見えたけど、これはまだ心拍とは言えないんだよって言われました。6w5dで生理1日目みたいな出血して急遽近くの産婦人科へ行き診てもらったら赤ちゃん元気でそこで心拍を聞かせてもらいました。
わたしもおそらく同じ薬をもらってたけどあまり効果はなく10wくらいまで出血し続けてました。最近出産しましたが、ずっと不安な妊婦生活でした。
わたしは出血が始まった時から仕事(ただのパートですが)休んでました。罪悪感あったけど、後悔したくなかったので💦
ママリ
心拍確認が怪しい時期に、腹痛と多めの出血があり、翌日病院に行きました。その時、ギリ心拍確認できそうかなと言われました。その日のうちにクリニックから大きな病院を紹介され、受診して、その後も経過は良くなくて、さらに大きな病院に転院して、結局早産で産まれました。
とりあえず周りに迷惑かけまくっていいから安静にしましょう!!😊
コメント