※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M美子
ココロ・悩み

旦那が里帰り中の初ママです。毎日実家に泊まりに来てくれて助かるけど、疲れたとグチを言うのが気になる。夜中のミルクは助かるけど、無理はしなくても大丈夫。ありがとうを伝えた方がいいかな。

里帰り中の初ママです。旦那の職場から私の実家まで車で30分です。毎日仕事終わりに実家に来て泊まってくれて実家から職場に通ってくれてます。夜中のミルクをやってくれるのでとても助かっているのですが、「疲れた」「眠たい」「もう限界かも」とグチグチ言いながらミルクをやってます。寝不足で仕事をしているので申し訳ない気持ちでいっぱいですが、疲れた。とかグチグチ言わないでって思っちゃいます。毎日来てくれるのは嬉しいけど、旦那の体調も心配だし、無理に来なくても大丈夫だよ。と言っても来るし、でも「疲れたー」などグチグチ言われると、じゃー来るなよ。と思ってしまいます。夜中のミルクやってくれるのは助かるので贅沢言わず旦那に、ごめんね、ありがとう。と言ってた方がうまくいきますよね。文書まとまってなくてすいません。気持ちがモヤモヤしてたので吐き出したかったです。

コメント

私が同じ状況だったらグチグチ言うなら来ないで家で休んでもらいたいなって思っちゃいます!

• M美子

M美子

家でゆっくりやすんでほしいんですけどね。

• 4月27日
ママリ

夜中のミルクは旦那さんから率先してやってくれてるんですか?それなら文句言わないでほしいですね😭
ミルクあげるために実家に来てるわけではないですよね??なので無理に来なくて大丈夫だよではなく、子供の顔見にきてくれるだけでも嬉しいので私なら、旦那さんがミルクあげようとしても寝てていいよと言ってあげます。
仕事頑張ってきてくれてるので、休みの日にやってもらえれば十分です。

• M美子

M美子

ミルク率先してやってくれます。無理に来なくても大丈夫って言っても、子供と〇〇(私)が心配だから行く。と言って来てくれます。
    皆さんのコメント見てもっと旦那を大事にして優しくしてあげよう。って思えました。ありがとうございます!☺️

• 4月27日
ママ

良い旦那さん✨👐🏻
そのグチグチすら可愛いですw
そんなに育児協力的な人中々いないですよ!
優しくしてあげてくださいね🤗

• M美子

M美子

そう言ってもらえて何か嬉しいです!協力的で助かってるので優しく接します(^^)

• 4月27日
もち

産後だから
気持ちも不安定になる時期だし
わかります、、、😦😦😦😦

1人目だとお互い赤ちゃんに慣れてないからイライラしやすかったです😭
旦那さんに体が心配だから2日に一回とかでいいよって言って見たらどうですかね😋💕

• M美子

M美子

お互い分からないことだらけでイライラと疲れが溜まってきてます。2日に1回!言ってみます(^^)

• 4月27日