精神的に辛い時、リスカの衝動が再び出てきて不安です。検診で相談してもいいでしょうか?
精神的に気持ちが来てるだけだと思うんですけど
お腹動く度にリスカとかしたくなります。
元々リスカ癖があったのですがしばらくやってなかったのですが最近またやりそうで怖いです。
こういう精神的なことって検診の時に相談みたいな形でしてもいいようなものなのでしょうか?
- ゆりにゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
いいと思いますよ。
赤ちゃんのために何でも話してください(><)
るか
マタニティライフももう少しですね
赤ちゃんの可愛い顔を見たら心も和らぎますよ。
妊娠中は精神的に不安定になる上にマイナートラブル尽きなくて毎日精一杯って感じです。
私は嫌なことがあった訳でもないのに夜が怖くて何時間も眠れなくて過呼吸になったりします。
検診の時に相談していいと思いますよ
体のことより心のこと相談する方多いと思います。
飽きるほど寝てからパジャマのまま外の空気吸うのおすすめです!
寝起きのだるさからすぅっと解放される時に悪い気も出ていく気がします
-
ゆりにゃん
ずっと検診時に相談していいか分からずで体のことだけ言ってました。
次の検診の時に相談してみます
気分転換に散歩とかも入れてみます!
外の空気吸うと気持ちいいですしね!- 4月27日
ひよまま
私は精神疾患を持っていますが妊婦さんでも飲める薬を出して貰いました。嫌かもしれないですけど心療内科にも相談するのもいいかもしれないです。
-
ゆりにゃん
余裕があったら旦那とも話をしてみようかと思います。
- 4月27日
まるこ
わたしは、不安障害があって、精神科のある総合病院で出産予定です。今、切迫早産で入院中でメンタル的にもボロボロです。精神科の先生と相談して、不安の薬飲んでますよ。そしたら、だいぶん良くなりました!お母さんのストレスは、赤ちゃんにもよくなくて、薬で減らせれるなら、体に影響ない程度で飲むことを進めますって言われました。妊娠中って本当小さなことでメンタルやられるので、相談したほうがいいと思います。転院もいいかなと思うなら、精神科がある総合病院の方がいいかと思います。
butter
産婦人科医は専門外であまり理解がないと思います。そんな事するなとか怒られたりするかもしれないので、言わない方が良いかもです。。相談したいたら自治体のこころの窓口などの方が精神福祉士など、対応が専門的だと思います。経験ありますがリスカはマタニティブルーの範囲ではないと思うので無理せずに、心療内科などかかっても良いと思いますよ。お身体お大事にしてください(^_^)
ひよまま
無理だけはしないで下さいね。焦らずゆっくりです!
mii
全然いいと思います!!
ゆりにゃんさんと
同じような悩みの方も沢山いると
思いますし助産師さんも沢山見てきたと思いますよ!だから一人で抱え込まないでください!
検診の時以外でも相談など乗ってくれると思いますので考え過ぎないで
悩んだ時などは電話してみても良いと
思いますよ^^
ゆりにゃん
そうですよね。
本当に産まれる間際ですが
相談してみます。
産後が不安になってしまうので…
退会ユーザー
産後は私も精神的にヤバかったです。
旦那さんや周りに頼れる方居ますか?
ゆりにゃん
旦那の周りも私の周りも頼ってとは言ってくれてます。
ただ自分が弱すぎて気持ちと行動が追いつかないです。