※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学四年の息子がサッカーの習い事を辞めたいと涙をポロポロして言って…

小学四年の息子がサッカーの習い事を辞めたいと涙をポロポロして言ってきました。
なんとか1年からやってきましたが。

本人の意見を尊重するべきですよね。

家族で頑張ってやってきたので受け止めきれずにいます。

同じような経験あったらご意見下さい

コメント

3児ママ

同じ経験ではないのですが、自分自身が小さい頃6年間ピアノをやっていましたが全く楽しくありませんでした。その後部活も6年間やりましたが練習が嫌だったしあまり楽しくありませんでした。続けることはすごいことだし、それが大人になってつながるかもしれないけど、本人がやりたくないと言えば辞めさせます。まだ小学生だしたくさん遊びもやりたいだろうなと。。うちの子も今バレーをやっていますが、練習に行きたくない日は休ませてます。いつ辞めたいていうかわかりませんが、そうなれば辞めさせると思います。またやりたいとなれば始められるし、小学生の今しかできないこと(遊ぶことなど)もあると思うので、4年間がんばったのも素晴らしいと思います。今まで頑張ったから少し休もうかと言ってあげたいです😊

はじめてのママリ🔰

辞めたいと言われたら辞めさせてます!
自分で決められる(自己効力?自己決定?)ってすごく大事だと思います😭