渋滞に巻き込まれた時、渋滞から抜けられるまで、動機と眩暈が続きまし…
渋滞に巻き込まれた時、渋滞から抜けられるまで、動機と眩暈が続きました。
パニック発作でしょうか。
数年前、電車通勤中の緊急停止がトリガーとなり、お店のお会計列に並ぶことや外食などができない時期がありました。
それ以降少しずつ回復しているものの、すぐ不安になるようになってしまいました。あと頻繁にお腹を壊します。
これはもう一生付き合っていくしかないのですか?
治りませんか?
子供との徒歩以外のお出かけは、大人がもう1人いないと怖くてできません。
子供の通院、保活、小学校説明会、これらを1人でできる自信がないです。
支離滅裂ですみません。
メンタルを治すにも病院の待ち時間が怖くて行けません。
私は一生このままなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
パニック発作かなと思います🥹
パニック障害は治るものでは無いですが、無くすことはできます!
病院には初診予約が必要なことが多く、初診枠も少ないので待ち時間は短めですよ😊
初診予約の時にすぐに不安になる、怖い。と伝えるといいです。
みんな同じなので病院側も慣れていますので、自分だけがしんどい、変に思われたらどうしよう、、と思わなくて大丈夫ですよ!!!!
私も2人目産後からパニック障害で、一番ひどい時は外の景色見るだけで動悸してたレベルですが、今は旅行行けちゃいます🙋♀️
飛行機は試せていませんが、電車も高速も乗れます!
遠出は基本夫に車運転任せますが、街乗りレベルなら自分でもできます😊
遠出で苦しくなっても、頓服を常持っておけるので不安だなと感じたら飲んでます!
その後はいつも通り楽しく過ごせますよ🥺
コメント