※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シール帳始めた時、相手がいいシールだったらこちらがペラペラシール渡…

シール帳始めた時、相手がいいシールだったらこちらがペラペラシール渡すのは申し訳ないと思いボンボンドロップシールなど店舗を回りがんばって集めたのですが、ネットを見ると「見栄のため」「自慢するため」とばかり出てきて悲しくなってます。
輪に入れるように、お互い公平を目指せる様に、とがんばって来たのですがそれ少数派なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはボンドロの偽物だからそれでもいいよっていう子としか交換しないでねって言ってますが、別にもらってばかりで申し訳ないからという気持ちで頑張って集めるのはいいと思います👍
それは見栄のためでも自慢する為じゃないのでネットでどう言われても主さんには当てはまらないので悲しくなる必要もないと思いますが、、、

はじめてのママリ

シールに限らず、コレクション系のものはそう思われがちだと思います🥺
結局みんなと同じようなもの持ってても交換にならないし💦と、違うものを集めたらどっかで誰かが「見栄を貼っている」「自慢したいんだ」と声をあげるだろうし。
妬みなく純粋に楽しむ方もいますから、その人はそう感じたというだけかなと🥹

ネットは悪いことに目が行きがちですが、そうでもないかと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

公平を目指せるようになら素敵な考えだと思いますよ👏🏻
見栄のためと思われるのが心配とかでしたら、ボンドロは一気に全種類貼るのではなく、無くなってきたら少しずつ出すとかどうですか?😆
正直見栄とか自慢とか思ったことないですが😭